Сушеная морковь обеспечивает организм витаминами и микроэлементами в холодное время года. Она считается одним из самых популярных растительных продуктов. Потребление овоща распространено по всей планете. Его добавляют в супы и бульоны, в мясные и рыбные блюда, в выпечку и десерты. Диетологи и врачи не только одобряют употребление этого продукта в пищу, но и настоятельно советуют.
Польза и применение
В современной пищевой отрасли применяется как свежая, так и сушеная морковь. Ее классифицируют по цвету, сорту и величине нарезки. Также сегодня можно купить и измельченный молотый корнеплод. Морковь используют для приготовления напитков и салатов, гарниров и пирогов, супов и основных блюд.
Сухая специя обеспечивает организм большим количеством полезных компонентов:
- каротином;
- калием;
- пищевыми волокнами;
- железом; фосфором;
- витамином С;
- фолиевой кислотой.
Калорийность продукта очень низкая. Поэтому морковь так полюбилась приверженцам здорового питания и спортсменам. Считается, что регулярное употребление овоща продлевает жизнь на несколько лет. Сушеный корнеплод помогает при болезнях легких, суставов, почек, ЖКТ и кожных высыпаниях.
Оптовые продажи
В Украине крупная торговая площадка Банка Специй предлагает качественные приправы и ингредиенты по хорошей цене. На сайте компании можно оптом купить необходимое сырье для пищевой промышленности, кафе и ресторанов. Сотрудничая с нами, вы гарантированно получаете высокий уровень обслуживания, свежие продукты и быстрый сервис.