Паприка
Фильтровать (22 товаров)
Наличие
Подходит к
Специи
Упаковка
Тара
Паприка зеленая резаная
41.00 грн
Паприка зеленая резаная, 120 г
64.00 грн
Паприка зеленая резаная, 510 г
230.00 грн
Паприка красная резаная Китай
45.00 грн
Паприка красная резаная копченая (Китай)
75.00 грн
Паприка красная резаная копченая, 110 г
93.00 грн
Паприка красная резаная копченая, 500 г
370.00 грн
Паприка красная резаная, 110 г
65.00 грн
Паприка красная резаная, 460 г
230.00 грн
Паприка молотая Китай
19.00 грн
Паприка молотая копченая
30.00 грн
Паприка молотая копченая, 110 г
45.00 грн
Паприка молотая копченая, 500 г
175.00 грн
Паприка молотая, 110 г
37.00 грн
Паприка молотая, 500 г
115.00 грн
Отзывы о нашей продукции
Паприка молотая Узбекистан Специи для шашлыка
Может что в чай не добавляю а так везде идет.Хорошее качество.
Паприка молотая копченая, 110 г Паприка
Смачний аромат, в маленької кількості надає пікантного апетитного смаку стравам. 
Паприка молотая Узбекистан Специи для шашлыка
Смачна паприка, дуже яскравого кольору!
Паприка молотая копченая Специи
Готую з паприкою майже все, а з запахом димку- взагалі супер. Замовила одразу півкіло, не жалкую
Паприка красная резаная Узбекистан Специи
крупная,чистая,не первый раз заказываю.
Паприка молотая Узбекистан Специи для шашлыка
Отдельно спасибо консультанту Анне вежливый и клиентоорентированный специалист.
Паприка молотая Узбекистан Специи для шашлыка
Шикарний колір та супер аромат. Завжди лише з вами!

Во всем сортовом многообразии красных перцев паприка, именуемая флоридским либо болгарским красным перцем, отличается самым мягким вкусом. Этим объясняется всеобщая симпатия любителей перчинки от мала до велика к специи паприка - смеси сушёных, резаных и молотых красных стручковых перцев (лат. - Capsicum annum) из семейства Пасленовых.

Для приготовления пряности используют плоды растения, при этом удаляют сердцевину и семена, обладающие горечью. Перечные плоды представляют собой зеленые стручки, которые краснеют при достижении биологической спелости. Их выращивают во многих странах мира: США, Венгрии, Турции, Испании, Китае, Узбекистане и других. Для специи паприка характерны насыщенный ярко-красный цвет и пикантный сладко-острый вкус.

Разновидности паприки

В Венгрии - стране, более остальных популяризующей паприку, изготавливают разные виды этой пряности из различных сортов перца. В зависимости от содержания каротина, придающего окраску, и капсаицина, влияющего на остроту, различают несколько основных видов специи:

  • деликатесная;
  • благородная сладкая;
  • полусладкая;
  • специальная;
  • острая;
  • нежная;
  • розовая.

На сайте “Банка специй” оптом и в розницу можно купить красную, зеленую, резаную, молотую, копченую паприку, выращенную в Испании, Китае и Узбекистане. При этом ценами опта наши покупатели наверняка останутся довольными.

Использование в кулинарии

Пряная специя со сладким, острым либо жгучим вкусом великолепно сочетается с птицей и мясом. Приправа неимоверно популярна в венгерской кухне. На весь мир знамениты блюда паприкаш, гуляш и бограч. Пряность входит в число самых любимых специй азиатской, мексиканской, средиземноморской кухонь. Морепродукты, супы, овощи, сыр и яичница с добавлением паприки приобретают дополнительные баллы у поклонников кулинарных изысков.