Корица цейлонская палочки

2 отзывов
Код: 00547
Стоимость за 50 г
1
175.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

Цейлонскую корицу еще называют настоящей или благородной. Это самая качественная и ценная корица из всех имеющихся. Только этот сорт корицы принесет пользу и оздоровит Ваш организм.

Родиной такой корицы считается Шри-Ланка, остров Цейлон. Получают корицу из внутренних слоев растения Cinnamomum zeylanicyn.

Цейлонская корица делится на несколько сортов

  • 1. ALBA - это сорт премиум класса. Он сделан из самых молодых побегов дерева и самых тонких слоев коры.
  • 2.Корица цейлонская C5-special. Кора этих палочек немного толще, нежели у премиум сорта и собрана не из самых молодых побегов.

На сегодняшний день на рынке есть два продукта: цейлонская корица и кассия. К сожалению, цейлонская корица очень дорого стоит - от 3500 до 7000 тысяч гривен за 1 кг, поэтому многие используют индонезийскую корицу, которая похожа по аромату на цейлонскую.

В чем отличие цейлонской корицы от кассии

  1. Цвет. Корица цейлонская светло-коричневого цвета, а кассия красно-коричневого.
  2. Внешний вид. Настоящая корица состоит из множества тоненьких слоев, которые вставлены один в один. Кассия - толстая кора, около 3 мм.
  3. Вкус и аромат. У цейлонской корицы тонкий и пряный запах, приятный вкус. Кассия на вкус терпкая и сладкая, с высоким содержанием дубильных веществ.
  4. Кумарин. В настоящей корице - практически нет, в кассии - много.
  5. Способ изготовления пряности. Для цейлонской корицы используют молодые деревья, возраст которых не старше 3-ех лет. Для кассии берут деревья 7-ми летнего возраста.

Отличается цейлонская корица от касии в основном по внешнему виду и аромату.

Полезные свойства и вред цейлонской корицы

Регулярное употребление настоящей корицы оказывает положительное влияние на весь организм. Специя содержит в себе много минеральных и дубильных веществ, эфирные масла, клетчатку, витамины.

Полезные свойства цейлонской корицы:

  • Пряность приводит в тонус организм, улучшает и укрепляет имунную систему организма.
  • Корица обладает антимикробными, антисептическими свойствами.
  • Специя помогает при таких проблемах как запор, диарея, вздутие.
  • Настоящая корица способна очистить желчегонную систему организма, печень.
  • Употребление корицы помогает при болезнях мочеполой системы.
  • Ученые доказали, что цейлонская корица помогает при лечении сахарного диабета. Пол ч.л в день значительно снизит холестерин и сахар в крови.
  • Очень полезна пряность для детей. Она хорошо влияет на память, концентрирует внимания, улучшает зрение.
  • Корица для женского организма так же очень полезна. Она приводит организм в тонус, снимает раздражительность.
  • Цейлонская корица оказывает положительное воздействие на пожилых людей. Регулярное употребление в пищу корицы укрепляет сердечно-сосудистую систему, память, помогает при бессоннице.

Особый вред корица принести не может, главное ею не злоупотреблять. Не нужно следовать утверждению, чем больше дозировка - тем быстрее результат. В нормальных дозах пряность принесет пользу, но в больших - наоборот.

Полезные свойства и вред кассии

У кассии, как и цейлонской корицы есть свои полезные свойства:

  • Пряность улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.
  • Способствует улучшению иммунитета.
  • Способствует циркуляции крови в организме.

Вред индонезийской корицы

  • Пожалуй, самый главный недостаток - кумарин. Если переборщить с корицей, то может появится головокружение и боли в голове.
  • Кроме этого, избыток кумарина негативно сказывается на почках и печени.
  • Употребления кассии в больших количествах может привести к раздражению кожи
Корица содержит углеводы, пищевые волокна, полезные элементы (магний, кальций). Энергетическая ценность – 279ккал/100гр.
Цейлонская корица имеет более выраженые полезные свойства. Стимулирует обмен веществ, стимулирует кровообращение (полезно при простуде).
Цейлонская корица считается лучшей. Кора тоньше, аромат более яркий и нежный. Имеет более светлый цвет, желтоватого оттенка. Также, в цейлонской корице содержится меньше кумарина чем в обычной (кассии), что позволяет употреблять корицу в большем количестве.
Корица нашла своё применение в кулинарии. Является отличной добавкой к напиткам, мясу и кондитерским изделиям.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Гвоздика
105.50 грн
Кардамон зерно
110.00 грн
Куркума аюрведа (помол под заказ)
25.00 грн
Чеснок молотый
28.00 грн
Бадьян (анис звездчатый) 60% целый/40% лом
121.50 грн
Смесь специй 10 овощей
32.50 грн
Паприка молотая копченая (пиментон)
70.00 грн
Корица молотая премиум
30.00 грн
Кунжут белый
30.00 грн
Куркума молотая премиум
20.00 грн