Кероб (слабая прожарка)
Кероб - это сладковатый порошок, который получают из плодов рожкового дерева. Данное растение относится к семейству бобовых. По вкусу кероб очень напоминает какао, но по составу - полезнее.
Слабообжаренный кероб по вкусу напоминает молочный шоколад и не имеет горечи, в отличие от сильно обжаренного.
Польза кероба обусловлена его химическим составом. Продукт содержит различные минералы и макроэлементы, витамины группы В, витамин С и РР, пищевые волокна, жирные кислоты, золу. В отличие от какао порошка в керобе не содержится кофеина, теобромина и практически нет жиров и холестерина.
Полезные свойства кероба
- Улучшают обменные процессы в организме.
- Выводит шлаки и токсины, снижает уровень вредного холестерина.
- Предотвращает образование различных опухолей.
- Обладает антибактериальным эффектом.
- Приводит в норму кишечник и улучшает пищеварение.
- Кероб тонизирует организм и улучшает настроение.
- Продукт снижает аппетит, чем делает продукт очень полезным при похудении.
Вредные свойства кероба
Главное противопоказание к употреблению кероба - это индивидуальная непереносимость.
Использование кероба в кулинарии.
Продукт используют для приготовления натурального шоколада, конфет, различных напитков. Добавляют его в выпечку, сгущенное молоко, десерты из молочных продуктов.
Еще из кероба готовят популярную пищевую добавку (Е410) - камедь рожкового дерева. Ее используют в качестве загустителя при выпечке хлеба, приготовлении сыров и замороженных десертов.
В косметологии кероб также нашел применение. Его добавляют в крема и скрабы. Вещества, что содержатся в продукте отлично питают, разглаживают и насыщают кожу.
Купить кероб можно в нашем интернет-магазине в розницу от 100 грамм и оптом от 2-ух килограмм.