Смесь специй Овощи и коренья
Несомненно, каждый, кто хотя бы раз пробовал приготовить что-то с добавлением ароматной смеси специй, с уверенностью скажет, что она придает блюдам своеобразного неповторимого вкуса и аромата. Кроме того белые корешки богаты на полезные питательные вещества: корень пастернака - источник калия, содержит много витаминов группы В и витамин С; корень петрушки - богат на эфирные масла, витамины, макро- и микроэлементы, а витамина С в нем в 4 раза больше чем в лимоне; сельдерей богат витаминами необходимыми для мужского организма, такими как витамин С, витаминами группы В и Е, а также А, РР, в её состав входит мужской гармон - андростерон.
Наслаждайтесь вкусом блюд со смесью корешков и овощей и будьте здоровы.
Смесь корешков и овощей состоит из измельченных и тщательно перемешанных кусочков паприки красной и зеленой, лука, моркови, чеснока и корней пастернака, сельдерея, петрушки.
Смесь специй используют во многих блюдах: для приготовления гуляша, тушеного мяса или птицы, в овощных рагу и супах, в мясных рагу, для фаршировки перцев и помидоров.
Для приготовления тушеного мяса, птицы или овощей, а также гуляша или овощного супа используют 10-30 г смеси кореньев и овощей. Количество используемой смеси зависит объема блюда и от вкуса.
Советуем при приготовлении мясных блюд добавлять смесь за 10-15 минут. До окончания приема, а в овощные блюда - одновременно со всеми овощами.
При использовании смеси для приготовления фарша смесь замачивают в кипятке на 15-20 минут, затем воду тщательно сливают и используют смесь корешков и овощей по рецепту.
Условия хранения:
Смесь должна храниться в герметичной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С
В открытом состоянии не хранить.