Перец красный стручковый
Красный стручковый перец (лат. - Сapsicum) относят к ряду перечных растений семейства пасленовых - уроженцев Южной и Центральной Америки. В дикой природе представляет собой многолетнюю лиану или кустарник. Культурное растение - это однолетний либо многолетний кустик, который часто выращивают и в домашних хозяйствах. Некоторые сорта перца перерабатывают в различные виды специй. На сайте banka-speciy.in.ua можно купить сушёный жгучий перец по цене, что ниже рыночной по Украине.
В чем секрет растущего спроса на красный стручковый перец
В мировой индустрии специй производство острого красного перца занимает одну из лидирующих позиций, и вот почему. Исследования ученых доказали, что под влиянием содержащихся в нем в избытке жгучих алкалоидов мозг дает организму установку на выработку эндорфина - гормона удовольствия, который создает эффект спокойствия и утоления боли. Кроме того, в экстренном порядке начинается выработка желудочного сока, способствующего перевариванию пищи, и усиливается потоотделение, помогающее легче переносить знойный климат тропиков.
В молотом виде сухой жгучий перец - это сильное бактерицидное вещество, с помощью которого можно продлить сроки годности продуктов питания. Фармацевты применяют вытяжку из стручкового перца как обезболивающий и местнораздражающий компонент лекарственных препаратов.
Топ-2 популярных видов жгучей пряности
Выдающимся образцом специи этого вида считают кайенский перец. Его острота по шкале Сковилле составляет 30-50 тысяч единиц. Стручки сушат, перемалывают, изготавливают из них хлопья и перерабатывают в пасту - заготовку для острых соусов.
Степень остроты перца под общеизвестным названием “чили” колеблется от 30-50 тысяч единиц (обозначение на упаковке - 1 перчик) до 100-300 тысяч единиц (5 перчиков). Жгучий чили различается также десятками ароматов: от сладкого, фруктового до свежего и даже цветочного.




