• Русский
  • Українська
  • English

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Розмарин

Страна происхождения: Египет

Модель: 00162

Наличие: В наличии

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin (от 500 грн - бесплатно)
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Розмарин – многолетнее кустарниковое растение, с ароматной, пряной, горьковато-острой зеленью. Его название с латыни звучит, как «морская роса» (Rosmarinus). Его дали еще в Древней Греции из-за того, что кустарники росли на морских побережьях и веточки часто были покрыты брызгами. 

Полезные свойства

Розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и нервную системы, также в народной медицине его используют при:

  • проблемах с пищеварительным трактом;
  • ревматизме;
  • подагре;
  • судорогах и параличе;
  • общем упадке сил;
  • нервном и физическом истощении. 

Эфирные масла на основе розмарина очищают и дезинфицируют воздух, отпугивают насекомых, оказывают возбуждающее действие.

Использование в кулинарии

Эта ароматная приправа  – визитная карточка кухонь Италии и Прованса. Традиционно его тут добавляют при выпечке хлеба, пиццы, изготовлении соусов.

Розмарин сушеный  незаменим в рецептах с использованием баранины, кролика и дичи. Он заглушает специфический привкус, добавляя в блюдо изысканный и благородный аромат. Специя легко переносит тепловую обработку и сушение, не теряя своих свойств, поэтому щепотку приправы можно смело добавлять при запекании мяса и домашней птицы. Уместным будет добавление розмарина в маринады при консервации и в соусы. Хорошо звучит розмарин в тушеных овощах – картофеле, кабачках, баклажанах, грибах, капусте.  Розмариновая приправа в небольших количествах уместна в блюдах с потрошками и вареной рыбы. Также ее добавляют при созревании сыра, он получается более вкусным и мягким. Смесь пряностей, в состав которой входят соль, перец, чабрец, розмарин и перец очень уважают гурманы, добавляя ее в различные блюда, начиная с омлета и заканчивая мясными деликатесами.

Приобрести розмарин сушеный по доступной цене можно в интернет-магазине Банка Специй. Доставка осуществляется по всей Украине в день заказа, если заявка оставлена до 14.00.

Вид
Вид Зелень
Тип
Тип Розмарин

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
7 отзывов
0 ответов
6 оценок
100% 6 положительных
30  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1