Укроп из числа распространенных травянистых специй можно назвать безусловным фаворитом на столе украинцев. Укроп пахучий (огородный) представляет собой пряный травянистый однолетник (лат. - Anethum graveolens) с сильным освежающим вкусом и запахом, относящийся к семейству зонтичных, родом из Средиземноморских стран. В Украине культивируется повсеместно. Укропные вытяжки и масла применяются в медицине, при приготовлении блюд, в косметологии и парфюмерной индустрии.
Онлайн магазин “Банка специй” предлагает купить сушёный укроп оптом по ценам, что ниже средних на рынке. Ценники на опт позволят сэкономить деньги, даже если вы приобретаете товар для собственного потребления.
Специя укроп в кулинарии
Создавая кулинарный продукт, можно использовать зеленые листья, семена и эфирное масло. Особенно хороша приправа в соленьях, соусах и маринадах. Зеленью заправляют первые, вторые блюда и гарниры.
Сушёная ароматная трава входит в состав многих пряных смесей. Ее семена используют в качестве отдушки выпечки, для ароматизации масел и уксуса. Аромат укропных семян раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому их закладку производят в самом начале.
Сухую зелень хранят в герметично закрытой посуде в пределах года.
Применение в медицине
Пряная травка содержит каротин, витамины, минералы, эфирные масла и флавоноиды. Препараты с укропом:
- понижают давление;
- устраняют бессонницу, неврозы;
- помогают бороться со стенокардией, с ожирением, диабетом, отложением солей.
Укропный отвар снимает воспаление при конъюнктивите и применяется в лечении глазных болезней. Полезное для здоровья растение стимулирует работу печени и почек, облегчает кашель, избавляет от приступов икоты.