Смесь специй для буженины
Одним из блюд, которые служат украшением стола, является буженина.
Рекомендуем приготовить его из цельного куска свинины с использованием смеси пряностей «Для буженины», которая сделает этот продукт невероятно красивым и ароматным.
Состав смеси: паприка красная резаная, кунжут белый, горчица желтая, лавровый лист, петрушка сушеная, лук резаный.
Характеристика:
Внешний вид – сыпучая смесь.
Цвет – пестрый, включает цвета, свойственные пряностям, входящим в состав смеси.
Вкус, запах – овощной, ароматный, пряный.
Использование:
Свинина, запеченная с использованием смеси специй «Для буженины» - прекрасный способ приготовить нежное, сочное, ароматное мясо. Для буженины будет правильно, если вокруг мяса будит небольшой слой сала. Перед запеканием мясо рекомендуется на некоторое время (1-1,5 часа) замариновать в солевом рассоле (50-60 г соли на 1 л воды) для того что бы напитать его жидкостью. Это позволит мясу хорошо пропечься и при этом после выпекания не быть сухим. После маринования мясо просушите полотенцами, обсыпьте смесью «Для буженины», заверните плотно в фольгу и готовьте при температуре 180С на протяжении 1 – 1,5 часа (продолжительность выпекания зависит от размера куска мяса).
Смесь прекрасно подходит как декор для запекания мяса разных сортов, приготовления мясных рулетов, а так же для маринования мяса для приготовления стейка, шашлыка и др. мясных изделий.
Норма расхода - приблизительно 20-25 г (2,0 - 2,5%) на 1 кг мясного сырья.
Количество использования смеси корректируется в соответствии с технологической рецептурой, а также в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.
Условия хранения:
Смесь пряностей «Для буженины» должна храниться в герметичной посуде, в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С.
Защищать от прямых солнечных лучей. В открытом состоянии не хранить.