Асаи, порошок
Порошок асаи - это перемолотые плоды тропического растения Эвтерпа. На вид ягодки похожи на вишню, но имеют темно-фиолетовый цвет и интересный вкус. Каждый человек описывает его по-разному. Кому-то они похожи на малину, кому-то на орех или шоколад.
Химический состав асаи довольно-таки богат: растительные стероиды, жирные кислоты, клетчатка, витамины, железо, аминокислоты, а также целый ряд органических кислот.
В кулинарии асаи можно использовать в свежем и сушеном виде. Порошок асаи добавляют в энергетические, безалкогольные и алкогольные напитки. Из продукта готовят всевозможные десерты, выпечку, мороженое. Кроме этого асаи можно использовать для приготовления соусов. Порошок асаи рекомендуют употреблять в сутки 3-5 грамм (1 чайная ложка) утром и вечером.
Полезные свойства асаи
- Ягоды асаи нормализуют уровень сахара в крови.
- Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают заболевания сердца.
- Улучшает пищеварение.
- Выводит токсины из организма.
- Укрепляет психику, улучшает нервную систему.
- Повышает выносливость человека.
- Улучшает память и умственные способности.
- Укрепляет иммунитет.
- Положительно действует на мужскую потенцию.
- Улучшает зрение.
- Нормализует сот и работоспособность.
Порошок ягод асаи применяют не только в медицине и кулинарии, но и в косметологии. Продукт добавляют в маски для лица и волос, в шампуни и бальзамы, в масла и крема.
Противопоказания к применению порошка асаи
Не рекомендуют употреблять порошок асаи, если у вас аллергия на данный продукт. Так же неконтролируемое употребление продукта может привести к увеличению веса.
Купить порошок асаи можно в нашем интернет-магазине как в розницу от 100 грамм, так и оптом от 2-ух килограмм.