Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Кофе Ambassador, Blue Label

Страна происхождения: Италия

Модель: 00542

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Кофе - это напиток из зерен вечнозелёного кофейного дерева. Кофейные деревья растут в субтропическом климате и достигают в высоту 6-ти метров. Созревание кофейных плодов происходит всегда в разное время, поэтому их собирают вручную. Деревья для этого обрезают до 3 метров. Для получения 0,5 кг кофе необходимо собрать примерно 2000 ягод.

С одного дерева в год производят 0,5 - 1 кг зерен кофе. Как только плоды созрели их собирают, сушат и пропускают через пульпер (очищает семя от мякоти). Сырые зернышки сушат и вручную отсортировывают по размеру. Далее зерна формируют по мешкам и передают на обжарку.

Кофейных деревьев в мире около 90 видов, но в промышленных масштабах выращивают 2 дерева: Кофейное Аравийское (арабика) и кофейное Канефора (рабуста).
Арабика считается самым популярным видом кофе. Её открыли в Эфиопии в 9 веке. Зерна имеют продолговатую форму; вкус сладкий с кислинкой. В отличие от рабусты, арабика содержит меньше кофеина.

На сегодняшний день, кофе это востребованный и популярный продукт, поэтому возникает много вопросов относительно пользы и вреда продукта. Есть много фактов, которые доказывают, что кофе отрицательно влияет на организм. Но несмотря на это, есть исследования, которые доказывают пользу этого напитка.

Состоят сырые кофейные зерна из кофеина, тригонеллина, витамина В3, витамина А, витамина Д, витамина Е. Кроме этого в кофе присутствуют эфирные соединения, калий, магний, кальций, железо.

Польза и вред кофейных напитков

  • Кофе увеличивает сердцебиение, повышает артериальное давление. Здоровому человеку это никак не навредит, наоборот, может предостеречь от сердечных приступов.
  • Кофеин способствует выходу вредных отходов из организма.
  • В кофе есть вещество, которое предотвращает развитие некоторых зубных бактерий.
  • Если употреблять кофе в умеренном количестве, то это снизит риск развития болезни Альцгеймера на 20%.
  • Кофе полезно для физической активности. Оно бодрит, придает энергии, дает мышцам больше выдержки, способствует сжиганию жиров во время тренировки.
  • Кофе способствует улучшению памяти у пожилых людей.
  • Кофе содержит в себе антиоксиданты, которые  сохраняют красоту и молодость.
  • Если употреблять кофе на регулярной основе это поможет снизить риск возникновения сахарного диабета, цирроза и рака печени.
  • Положительное влияние кофе оказывает на пищеварение и иммунитет.
  • Перемолотые кофейные зерна востребованы в косметологии. Из них делают скрабы, пилинг, маски для лица и тела.

Вред, который несет кофе

  • Большое потребление кофе вызывает физическую зависимость.
  • В большом количестве кофе вреден для нервной системы. Способен вызвать раздражение, психоз, агрессию.
  • Не рекомендуют пить кофе людям с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и прочее.
  • Нельзя кофе употреблять беременным.

В кулинарии из кофе делают немереное количество напитков. Для того, что бы получился по-настоящему вкусный кофе - его нужно варить в турке.

Способ приготовления:

  • В кофемолке перемалываем зерна и пересыпаем в турку.
  • Наливаем воду, но только чистую. Если нужно - добавляем сахар и ставим на маленький огонь.
  • За туркой нужно следить, потому что кофе может сбежать. Следим за тем, как на кофе появляется пенка. Главное не доводите до кипения, а то испортите кофе.
  • Снимаем кофе с огня и один раз перемешиваем.
  • Затем снова ставим кофе на плиту и повторяем процедуру несколько раз. За счет этого кофе становится более насыщенным.
  • После этого оставляем кофе немного настояться.
  • Перед тем как переливать кофе - прогрейте чашки. Залейте их кипятком и оставьте на минутку. Готово!

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.