Апельсин сушеный резаный
Апельсин - это цитрус, который содержит в себе большой перечень полезных веществ. Апельсин очень вкусный и сочный фрукт, который выращивают в субтропиках, а так же его можно встретить на побережьях Средиземного моря.
Польза апельсина обусловлена его составом. В первую очередь он содержит витамин С, также витамины В, А, D, микро и макроэлементы. Калорийность сушеного апельсина составляет - 246 калорий на 100 грамм.
Полезные свойства апельсина
- В фрукте много клетчатки, которая способна улучшить качество крови, наладить работу кишечника и ускорить обмен веществ.
- В апельсине много антиоксидантов, что предупреждают старение.
- Витамин С, который содержит апельсин вырабатывает коллаген в коже, что способствует разглаживанию морщин.
- Цитрус обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.
- Апельсин укрепляет иммунитет, тонизирует организм.
- Очень поможет апельсин тем, кто хочет сбросить лишний вес. Клетчатка ускоряет обменные процессы, а так же уменьшает аппетит.
Вред, который могут принести апельсины
Не рекомендуют употреблять апельсины тем, у кого проблемы с работой ЖКТ, а так же кто имеет болезни желудка.
Использование апельсина в кулинарии
Апельсиновые чипсы - это тонко нарезанные кружочки апельсина, по вкусу кисло-сладкие, хрустящие. В сушеном апельсине, как же как и в свежем множество витаминов и минералов. Сушеные апельсины можно употреблять в качестве закуски, добавлять в чаи, горячие напитки, разные блюда для вкуса и в качестве украшения.
Использование сушеного апельсина в интерьере
- Из сушеных долек получаются очень красивые и оригинальные елочные игрушки.
- В сочетании с корицей и бадьяном можно своими руками сделать рождественский венок.
- Сушеный апельсин используют для декорирования свечей и подсвечников.
- Апельсиновые дольки так же можно использовать для оформления подарочной упаковки.
Сушеные апельсины для декора очень просто сделать своими руками
- Для приготовления сушеных апельсинов берем фрукты разной величины, не обязательно одного диаметра, но желательно без косточек.
- Хорошо моем и сушим.
- Фрукт нарезаем толщиной примерно 5 миллиметров. Сильно тонко не режьте, поскольку в итоге он получится полупрозрачным.
- Для того, чтоб апельсин сохранил свою яркость, его нужно вымочить в специальном растворе. Для этого смешаем литр воды и сок лимона.
- Когда апельсины вымочили - промокните их салфетками.
- Теперь выбираем 1 из способов сушки: в духовке, электросушилке или же на обыкновенной батарее. Самый распространенный - это духовка. На деко застилаем бумагу и раскладываем апельсины так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Духовку разогреваем до 120С и ставим нашу форму с апельсинами. Дверцу духовки лучше всего оставить приоткрытой, чтоб циркулировал воздух.
- Сушить апельсины необходимо от 4 до 8 часов. Чтобы избежать подгорания или пересушивания, то процесс сушки лучше контролировать.
- Апельсины периодически переворачивайте.
- После того, как апельсины приготовились, остужаем их и можем использовать.
Готовые сушеные апельсины можно купить по отличной цене. Купить дольки апельсинов можно как в розницу от 100 грамм так и оптом от 2-ух килограмм.