Какао тертое
Тертое какао - это полностью натуральный продукт, без которого не существовало бы шоколада. Тертое какао изготавливают из какао-бобов. Семена отбирают, чистят, обжаривают и измельчают.
Растение передало в наследство тертому какао свой уникальный и богатый состав. Именно это делает продукт таким полезным и востребованным.
В состав тертого какао входят: насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты, множество минералов и витаминов, флавонол, полифенолы, пурины, кофеин, целлюлоза, полисахариды, тирамин.
Полезные свойства тертого какао
- Продукт является отличным антиоксидантом и аллергеном.
- Оказывает положительное действие на сердце и сосуды.
- Тертое какао понижает давление и риски возникновения тромбоза.
- Предупреждает возникновение инфарктов.
- Приводит в норму обменные процессы в организме.
- Снижает риски появления таких болезней, как инсульт, диабет, язва.
- Восстанавливает мышцы после тяжелых тренировок и физического труда.
- Благодаря кофеину в составе, тертое какао увеличивает работоспособность организма.
- Является спасением для кожи, поскольку помогает справляться с такими проблемами, как экзема, пигментные пятна, угри, целлюлит.
В кулинарии тертое какао используется в основном для приготовления горячих напитков, шоколадных изделий, различной выпечки, конфет, шоколадок. Его можно также добавлять в каши по утрам, гранолу, мюсли, а так же в смузи.
Кроме кулинарии очень популярно и востребовано тертое какао в косметологии. Оно очень хорошо успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, заживляет трещинки и раны, разглаживает морщинки.
Тертое какао добавляют в такую косметику, как бальзамы для губ и тела, в мыло, антицеллюлитные крема.