Киви цукаты
Сложно найти человека, который бы не любил плоды киви. Их прекрасный кисло-сладкий вкус покоряет с первого раза, а при упоминании фрукта во рту начинают собираться слюнки. К сожалению, плоды не хранятся долго, относясь к категории скоропортящихся продуктов. Но, выход был найден. Для сохранения вкусовых и полезных свойств, плоды дегидратируются — другими словами обезвоживаются. И после такой процедуры получаются великолепные киви цукаты — продукты с ярко выраженным вкусом, богатые на витамины и минералы.
Полезные свойства
Киви цукаты — это не только отличный источник витамина C, а еще и сладкое лакомство, которое можно использовать в приготовлении йогуртов, фруктовых салатов и разнообразной выпечке. Более того, в продукте содержатся такие важные элементы, как:
- кальций;
- железо;
- цинк;
- магний.
В обезвоженных фруктах практически не содержатся жиры, из-за чего продукт будет интересен людям, которые следят за своим физическим состоянием, регулярно придерживаясь витаминных диет. Именно поэтому среди ингредиентов фруктовых витаминных смесей или в составе энергетических батончиков нередко можно встретить киви цукаты — сухофрукты, рекомендуемые к ежедневному употреблению.


