Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Корица цейлонская палочки

Страна происхождения: Шри-Ланка

Модель: 00547

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Цейлонскую корицу еще называют настоящей или благородной. Это самая качественная и ценная корица из всех имеющихся. Только этот сорт корицы принесет пользу и оздоровит Ваш организм.

Родиной такой корицы считается Шри-Ланка, остров Цейлон. Получают корицу из внутренних слоев растения Cinnamomum zeylanicyn.

Цейлонская корица делится на несколько сортов

  • 1. ALBA - это сорт премиум класса. Он сделан из самых молодых побегов дерева и самых тонких слоев коры.
  • 2.Корица цейлонская C5-special. Кора этих палочек немного толще, нежели у премиум сорта и собрана не из самых молодых побегов.

На сегодняшний день на рынке есть два продукта: цейлонская корица и кассия. К сожалению, цейлонская корица очень дорого стоит - от 3500 до 7000 тысяч гривен за 1 кг, поэтому многие используют индонезийскую корицу, которая похожа по аромату на цейлонскую.

В чем отличие цейлонской корицы от кассии

  1. Цвет. Корица цейлонская светло-коричневого цвета, а кассия красно-коричневого.
  2. Внешний вид. Настоящая корица состоит из множества тоненьких слоев, которые вставлены один в один. Кассия - толстая кора, около 3 мм.
  3. Вкус и аромат. У цейлонской корицы тонкий и пряный запах, приятный вкус. Кассия на вкус терпкая и сладкая, с высоким содержанием дубильных веществ.
  4. Кумарин. В настоящей корице - практически нет, в кассии - много.
  5. Способ изготовления пряности. Для цейлонской корицы используют молодые деревья, возраст которых не старше 3-ех лет. Для кассии берут деревья 7-ми летнего возраста.

Отличается цейлонская корица от касии в основном по внешнему виду и аромату.

Полезные свойства и вред цейлонской корицы

Регулярное употребление настоящей корицы оказывает положительное влияние на весь организм. Специя содержит в себе много минеральных и дубильных веществ, эфирные масла, клетчатку, витамины.

Полезные свойства цейлонской корицы:

  • Пряность приводит в тонус организм, улучшает и укрепляет имунную систему организма.
  • Корица обладает антимикробными, антисептическими свойствами.
  • Специя помогает при таких проблемах как запор, диарея, вздутие.
  • Настоящая корица способна очистить желчегонную систему организма, печень.
  • Употребление корицы помогает при болезнях мочеполой системы.
  • Ученые доказали, что цейлонская корица помогает при лечении сахарного диабета. Пол ч.л в день значительно снизит холестерин и сахар в крови.
  • Очень полезна пряность для детей. Она хорошо влияет на память, концентрирует внимания, улучшает зрение.
  • Корица для женского организма так же очень полезна. Она приводит организм в тонус, снимает раздражительность.
  • Цейлонская корица оказывает положительное воздействие на пожилых людей. Регулярное употребление в пищу корицы укрепляет сердечно-сосудистую систему, память, помогает при бессоннице.

Особый вред корица принести не может, главное ею не злоупотреблять. Не нужно следовать утверждению, чем больше дозировка - тем быстрее результат. В нормальных дозах пряность принесет пользу, но в больших - наоборот.

Полезные свойства и вред кассии

У кассии, как и цейлонской корицы есть свои полезные свойства:

  • Пряность улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.
  • Способствует улучшению иммунитета.
  • Способствует циркуляции крови в организме.

Вред индонезийской корицы

  • Пожалуй, самый главный недостаток - кумарин. Если переборщить с корицей, то может появится головокружение и боли в голове.
  • Кроме этого, избыток кумарина негативно сказывается на почках и печени.
  • Употребления кассии в больших количествах может привести к раздражению кожи

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.