Домашний алкоголь – возможность получить напиток, созданный на собственное усмотрение. Можно регулировать градус, вкусовые качества. Сделать самогон приятнее и придать ему особые качества помогут наборы специй для настоек. Приправы в таких комплектах можно использовать в оригинальном сочетании, можно комбинировать, превращая приготовление в эксперимент.
Принцип приготовления
Настойка на смеси трав приготавливается от 10 до 40 дней. В этот период происходит разрушение клеточной структуры растений и приправ, вследствие чего получается концентрированный экстракт. Под действием алкогольного состава сохраняются все полезные свойства. Первак приобретает особый цвет, аромат и вкусовые качества. В зависимости от состава комплекта, алкоголь может обрести лекарственные свойства.
Типы трав
В зависимости от интенсивности действия на состав алкоголя, специи делят на:
-
Ключевые. Такие приправы превращают один напиток (чистый самогон) в другой. В результате можно сделать домашний джин, виски, самбуку.
-
Дополнительные. Такая смесь помогает сделать жидкость более ароматной и приятной на вкус. С ее помощью делают перцовку, мятную настойку, Зубровку.
Используя готовые сочетания трав, можно в домашних условиях получить практически любой алкогольный напиток. Достаточно изучить принципы приготовления или разработать собственную рецептуру опытным путем.
Любая специя при добавлении в самогон, меняет его свойства. Поэтому набор из нашего каталога – возможность стать настоящим мастером в своем деле. Настоянная на смеси тщательно подобранных компонентов жидкость приобретет нужный вкус, аромат, цвет. Экспериментируя и изучая разные методики, вы сможете каждый раз удивлять гостей и близких новыми вкусовыми ощущениями.