• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Пекан в скорлупе

Страна происхождения: США

Модель: 01236

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Пекан в скорлупе - самый вкусный орех

У каждого ореха есть свои достоинства. Одни помогают в борьбе с лишним весом, другие способствуют снижению уровня холестерина. Пекан же оставляет своих собратьев позади, когда речь заходит за антиоксиданты.

Где и как растет орех пекан?

Орех пекан - плод дерева с аналогичным названием. Плод имеет продолговатую форму (до 8 см). В качестве защиты от внешнего воздействия выступает мясисто-кожистая оболочка. Со временем он высыхает и трескается.

Страна происхождения – Северная Америка. На сегодняшний день продукт распространен не только в США, а и в Средней Азии.

Какой вкус у пекана? Правда ли он имеет вкус печенья?

У пекана маслянистое ядро в прочной скорлупе. Внешне оно схоже с сердцевиной грецкого ореха. У орешка достаточно необычный вкус, который сочетает сливочные, шоколадные и ванильные нотки. Для многих такой «вкусовой» набор ассоциируется с маслянистым печеньем.

Употреблять орех можно в таких видах:

  • сыром;
  • жареном;
  • сушеном.

От состояния плода зависит степень насыщенности вкуса и польза. Нередко можно встретить масло из пекана, которое часто используется в приготовлении десертов и для придачи пикантности основным блюдам и закускам.

Пищевая ценность ореха пекана и его полезность.

Основное богатство состава пекана – минеральные вещества и витамины. Но среди других орехов, его выделяет наличие большого количества жирных кислот, играющих роли антиоксидантов. Среди них:

  • зеаксантин;
  • лютеин;
  • бета-каротин;
  • олеиновая кислота;
  • эллаговая кислота;
  • дубильные вещества.

Что касается пищевой ценности продукта, то расклад 100 г ядра таков: 72 г жиров, 9 г белков и 12 г углеводов. Калорийность - около 700 кКал.

Если добавить орешек в свой ежедневный рацион, то можно забыть о «плохом холестерине», наличию тромбов и склеротических бляшек в крови. Кроме того, продукт предотвращает образование раковых опухолей, сердечно-сосудистым заболеваниям.

За счет активного применения орешка, можно не бояться появления ранних морщин, а также укрепить опорно-двигательный аппарат. Для женщин пекан помогает с беременностью, а также насыщает грудное молоко полезными элементами. Для мужчин он зачастую играет роль афродизиака.

Рецепты десертов с пеканом.

Оригинальный вкусовые свойства пекана делает его настоящим оружием кондитеров при покорении сердец сладкоежек. Даже те, кто не является фанатами десертов, отмечают приятные ощущения после употребления данного ингредиента.

Наиболее распространенные рецепты с орехом – сдоба. Легкие воздушные булочки приятно дополняются неповторимым вкусом ореха. В тортах и пирожных продукт зачастую выступает украшением сверху.

Кроме десертов, пекан может идти в основные блюда. Любители подразнить свои вкусовые рецепторы, разрабатывают собственные букеты из специй, куда добавляется молотый пекан.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
0 голосов
0