• Русский
  • Українська
  • English

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Пекан в скорлупе

Страна происхождения: США

Модель: 01236

Наличие: Ожидаем

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin (от 500 грн - бесплатно)
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Уведомить о наличии

Доступные варианты

* Вес:

Пекан – нежный, хрустящий орех, с немного сладковатым вкусом. Чем-то он похож на грецкий орех, однако его структура мягче и нет привычной для грецкого ореха горчинки. Также отсутствуют перемычки между половинками ядра.

Распространение

Как и грецкий орех пекан растет на одноименном дереве. Это большое лиственное растение, любящее теплый климат и достаточное количество воды. Его природный ареал распространения – восточная и центральная часть Америки. Но в конце 19 века о пищевой ценности, вкусе, калорийности и простоте сбережения ореха стало известно по всему миру и пекан стали разводить далеко за пределами его первоначального месторождения. Были выведены более устойчивые сорта и сегодня пекан могут выращивать на юге и западе Штатов.

Овальный плод достигает в длину 5 см, покрыт тонкой, но крепкой кожурой, которая защищает ядро от внешних повреждений и высыхания. Созревая осенью, они осыпаются и только тогда могут называться спелыми. Внутри скорлупы две маслянистые половинки ореха со сладковатым, карамельно-шоколадным привкусом.  

Полезные свойства

Пекан очень калорийный, процентное соотношение белков-жиров-углеводов в нем составляет 9%-72%-12%. Кроме того в нем содержатся:

  • Витамины А, В, С и Е
  • Фолиевая кислота
  • Кальций
  • Магний
  • Калий, фосфор
  • Железо
  • Цинк

Употребление в пищу

Как и большинство орехов, пекан в скорлупе можно подсушить или есть его сырым. Жареный он имеет более насыщенный вкус и аромат и тоже нравится очень многим. Пекан используют в кулинарии, добавляя в измельченном виде в салаты, выпечку или блюда из птицы и мяса. 

Интернет магазин «Банка специй» доставит не только пекан, но и любые высококачественные  орехи и специи как в Киев, так и по всей Украине. Для заказа выберите необходимое количество и нажмите купить.  Мы же позаботимся о том, чтобы вы быстро получили товар и насладились вкусом изысканных продуктов.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
2 голосов
50% 1 положительных
1