Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Петрушка 10х10, корень

Страна происхождения: Египет

Модель: 00517

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Корень петрушки - это часть травянистого растения. Внешне корень петрушки выглядит как белая морковка, а по вкусу похож на смесь сельдерея и моркови.
У корней петрушки множество лечебных свойств, это обусловлено богатым составом. Продукт состоит из углеводов, белков, воды, пищевых волокон, эфирных масел, жирных кислот, витаминов и макроэлементов.
Растение низкокалорийное, на 100 грамм приходится всего 51 калорий.

Корень петрушки часто применяется в медицине, поскольку у него очень много полезных свойств:

  • Во-первых, он обладает дезинфицирующим и противовоспалительным свойством. Корень способен обеззараживать раны, укреплять иммунную систему.
  • Следующее свойство - желчегонное. Растение способствует разжижению и оттоку желчи.
  • Тонизирующее свойство. В состав петрушки входит магний, что способствует нормализации сна. Кроме этого магний приводит в норму нервную систему и придает сил организму.
  • Следующее свойство корней - общеукрепляющее.  За счет витаминов, петрушка помогает сопротивляться организму при простудных заболеваниях, гриппе и т.д
  • Петрушка так же обладает жаропонижающим свойством. С помощью растения можно снизить температуру тела, если она повышена.
  • Антиаллергенное свойство. Если регулярно кушать корень петрушки, это снизит и предотвратит аллергические реакции организма.

При каких заболеваниях поможет корень петрушки?

Не зря корень растения применяют в медицинских целях. Он способен помочь при таких проблемах организма, как:

  • гастрит, газообразования, воспаления ЖКТ, медленный обмен веществ.
  • высокий сахар в крови, избыток холестерина, нестабильная работа сердца.
  • бессонница, раздражительность, усталость.
  • половые болезни у мужчин и женщин.
  • болезни суставов, такие как: ревматизм, артрит, артроз и прочее.
  • болезни почек, печени, мочеполой системы в целом.

Есть несколько противопоказаний, относительно употребления продукта:

  • Не рекомендуется употребление при индивидуальной непереносимости.
  • Беременным мамочкам.
  • Нельзя давать детям до 1 годика.

Использования корня петрушки в кулинарии. Что с ним готовят?

Корень у петрушки имеет терпкий аромат и сладкий вкус с горчинкой. Его можно использовать для всех блюд, кроме сладких. Свежие или сушенные кусочки корня добавляют в разные супы, бульоны, борщи, рагу. Корень придаст интересный вкус плову, тушенным овощам, разным запеканкам, и пирогам с начинкой. Сырой корень является основой многих салатов.

Самостоятельная заготовка корня петрушки на зиму

Зимой корень петрушки будет полезной добавкой к любому блюду. Кроме того, его очень легко готовить:

  • От выкопанной петрушки отделяем корни, хорошенько вымываем под проточной водой.
  • Отрезаем тонкий корешок и стебель.
  • Далее чистим корни и пропускаем через мясорубку/трем на терку/режем кубиками. Как Вам захочется.
  • Далее раскладываем по пакетикам и убираем в морозилку. Готово!

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.