Шоколадный пирог без выпечки
Шоколадный пирог без выпечки
ингредиенты
Приготовление
  • Сначала растапливаем масло на паровой бане, чтобы оно стало жидким. Можно скорее воспользоваться микроволновкой 👌🏼
  • Между тем в блендере раздробляем печенье, добавляем щепотку соли и растопленное масло. Доводим до однородности.
  • Теперь полученную массу нужно выложить в форму и хорошо примять. Основа для торта – готова. Оставляем ее в морозильной камере на 20 минут 👍🏻
  • Время до самого вкусного – крема! 🤤 В стеклянном сосуде смешиваем шоколад со сливками, предварительно измельчив его. Подогреваем до полной готовности на паровой бане. Важно, чтобы не было комочков шоколада. Добавляем сахар и масло, снова перемешиваем все.
  • Завершаем. Достаем из холодильника форму с лепешком, заливаем шоколадным кремом. Оставляем снова в морозильной камере минимум на три часа. Затем посыпаем какао-порошком и можем смаковать!
Калорийность на 100г 250 ккал