Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей
ингредиенты
Тесто
молоко
200 мл
сухие дрожжи
11 г
соль
0,5 ч.л
яйца
2 шт
мягкое масло
75 г
мука
4-4,5 ст
сахар
0,5 ст
ванильный сахар
5 г
Начинка
мягкое масло
75 г
сахар
1 ст
молотая корица
4 ст.л
Глазурь
масло
75 г
сахарная пудра
1,5 ст
ванильный сахар
5 г
крем-чиз
50 г
Приготовление
  • Готовим тесто👇🏻 Подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов, зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней. ⠀
  • Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно подняться приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!) ⠀
  • Готовим начинку. Сахар смешиваем с корицей ⠀
  • Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром
  • Скатываем тесто в рулет. ⠀
  • Разрезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке. ⠀
  • Оставляем еще булочки подниматься на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста. ⠀
  • Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можно заменить творожной массой или отвешенной сметаной. ⠀
  • Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью. ⠀
  • Даем полностью остыть и наслаждаемся восхитительными булочками!!