Соевый текстурат
Текстурат соевого белка - продукт, который получают в результате переработки соевых бобов. Его также называют соевым мясом, ведь он может заменить мясо на вашей кухне. Широко используется в вегетарианской кухне.
Соевый текстурат содержит мало жиров и богат на белок. Наш организм отлично усваивает такой уникальный продукт. Также в состав входят необходимые нам такие микроэлементы, как железо, фосфор, цинк магний, калий, кальций, и витамины D, E, H, группы B.
Натуральный сухой соевый продукт можно купить в нашем магазине Банка Специй.
Польза соевого мяса
Соевый текстурат - ценное средство профилактики сердечных заболеваний, диабета, артрита и других заболеваний. Но cуточная норма употребления ограничена: 50-70 грамм продукта в день.
Продукт известен следующими полезными свойствами:
- Поддерживает уровень гемоглобина и функции щитовидки;
- Препятствует метаболическим нарушениям;
- Улучшает кровообращение;
- Незаменим для работы нервной системы;
- Стимулирует работу мозга.
Применение соевого текстурата
Была подведена статистика, что соя - второй самый используемый продукт в мире (после пшеницы). В будущем, продукт может стать чуть-ли не основой питания населения большинства стран (свою популярность уже нашел в странах Азии).
Рецепты из текстурата ограничиваются только вашим воображением. Его можно поджарить как мясо, добавить в соус или использовать как компонент маринада.
Лучшие натуральные специи можно найти в магазине Банка Специй, который предоставляет огромный перечень товаров со всего уголков мира.