Семена Аниса относятся к ряду однолетних растений. Его освежающий сладковатый аромат используется в кулинарии очень давно. Анис имеет ненавязчивый привкус, который придает блюдам оригинальность и неповторимость.
Польза специи
Ближневосточные, итальянские, немецкие и индийские повара добавляют эту пряность в самые изысканные рецепты. Ребристые коричневые зернышки небольшого размера применяются как в цельном виде, так и в перемолотой в порошок форме. Молодые зеленые зонтики аниса также являются приправой. Известные шефы и обычные хозяйки всего мира пользуются специей для создания разнообразных кулинарных творений.
Семена, листья и масло растения содержит множество полезных компонентов:
- витамины С, В, К;
- жирные кислоты;
- магний, цинк, селен и медь;
- эфирные масла.
Анис отличается особым ароматом и совершенным вкусом, совмещая гастрономическое удовольствие и пользу.
Применение
Анис широко применяется в кулинарии и в выпечке, в алкогольной продукции и в медицинских целях. Специя отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее кладут в маринады и соусы для жаркого или шашлыка, для тушеной или запеченной рыбы. Приправа придает свежий и гармоничный аромат хлебу и лепешкам, булочкам и десертам. Средиземноморские алкогольные напитки, настоянные на анисе, приходятся по вкусу как местным жителям, так и большинству туристов. После дегустации греческой кухни, вы обязательно обзаведетесь этой специей для домашнего применения.
Выбор приправы
Основной целью для любого повара является приобретение свежих и вкусных ингредиентов. Стоит также разобраться с формой продукта - молотая структура или цельные зерна, индивидуальная упаковка или опт. Большой ассортимент и отличное качество товаров всегда считают показателем правильного выбора. Купить анис оптом по хорошей цене можно в интернет-магазине Банка Специй. Наша компания - крупный поставщик оригинальной продукции на всей территории Украины. Заказать необходимую специю можно на сайте, не потратив даже минуты на ожидание оператора.