Имбирь известен нам как пряная добавка для суши и роллов. Это травянистое растение используют во многих сферах: медицине и кулинарии, косметологии и парфюмерии. Исцеляющие свойства корня помогают бороться с простудой, повышают иммунитет и имеют общеукрепляющее значение.
Применение
Корень имбиря совсем недавно стал не диковинной приправой, а обыденной необходимостью для каждого европейского жителя. Он нашел применение как в повседневной кулинарии, так и в необычных изысканных блюдах. Специя имеет отличные вкусовые характеристики в сочетании с мясом и рыбой, десертами и соусами. Наличие в приправе большого количества полезных микроэлементов обеспечивает постоянный спрос и широкое использование.
В имбире содержатся:
- углеводные соединения;
- белковые структуры;
- жиры;
- клетчатка;
- натрий;
- кальций;
- железо;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- цинк;
- витамины В и С;
- фолиевая кислота.
Сушеный имбирь в большинстве случаев выступает в роли заменителя чеснока. У корня отсутствует резкий неприятный запах, поэтому его можно гораздо чаще кушать.
Купить имбирь
Выбрать качественный продукт по хорошей цене из многообразия предложений очень нелегко. Купить всегда свежий имбирь можно в интернет-магазине Банка Специй. Наша украинская торговая площадка специализируется на оптовых и розничных продажах приправ и компонентов. Прямо на сайте можно оставить заявку и в течении всего 30 секунд оператор свяжется с вами, грамотно проконсультирует и подскажет как подобрать подходящий ингредиент для домашней и ресторанной кухни.