• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Корица цейлонская молотая, 70 гр

Страна происхождения: Шри-Ланка

Модель: 00746

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Цейлонская корица - это настоящая корица, которая очень полезна для человеческого организма. Родина цейлонской корицы - Шри-Ланка.

Польза корицы обусловлена ее составом. В пряности присутствует витамин А, С, витамины группы В, витамин Е, К, РР, микро и макроэлементы.

В чем разница между цейлонской корицей и кассией, и почему кассия может быть опасна?

Оба вида корицы содержат в себе кумарин. Это душистое вещество, которое применяется для изготовления табачных изделий, в парфюмерии, а также для некоторых целей в медицине.
Самое главное то, что цейлонская корица содержит кумарин в самых минимальных количествах, а в кассии он выше в 1200 раз. Именно поэтому нельзя употреблять касию в больших количествах.

Полезные свойства цейлонской корицы

  • Понижает уровень сахара в крови
  • Способствует укреплению иммунитета
  • Улучшает зрение
  • Оздоравливает кожу, избавляет от ороговевших частичек, помогает заживлению ран.
  • Положительно действует на нервную систему, снимает раздраженность, усталость, сонливость.
  • Положительно действует работу сердца, участвует в процессах свертываемости кожи.
  • Рекомендуется для употребления женщинам, поскольку снимает боли, налаживает менструальный цикл.
  • Помогает сбросить лишний вес.

Противопоказания к употреблению корицы
Запрещено корицу употреблять при беременности, а также не рекомендуется давать детям до 3 лет.

Применение цейлонской корицы в медицине.
Как и множество других специй, корица нашла свое применение в медицине.
Ее используют для лечения таких болезней как: сахарный диабет, панкреатит, гастрит, при болезнях кишечника, печени.

В косметологии с корицей делают всевозможные маски для волос, лица и т.д.

Применение корицы в кулинарии

Корица на вкус и аромат очень приятная. Она слегка жгучая, теплая и в меру пряная.  В основном ее добавляют в кондитерские изделия. Молотая корица добавляется во всевозможные торты, пряники, печенья, пироги, конфеты, шоколад, в молочные каши и фруктовые салаты; в джемы, варенье, муссы и т.д.
Добавляет аромата корица различным напиткам: ликерам, компотам, пуншам, грогам, вину, и даже пиву. Палочка корицы станет замечательным дополнением к черному чаю, а щепотка молотой корицы - улучшит вкус кофе или шоколада.
В пищевой промышленности корицу добавляют в колбасы, паштеты, некоторые консервы, соусы.

Вид
Вид Пряности
Тип
Тип Корица

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.