Корица цейлонская молотая, 80 гр
Цейлонская корица - это настоящая корица, которая очень полезна для человеческого организма. Родина цейлонской корицы - Шри-Ланка.
Польза корицы обусловлена ее составом. В пряности присутствует витамин А, С, витамины группы В, витамин Е, К, РР, микро и макроэлементы.
В чем разница между цейлонской корицей и кассией, и почему кассия может быть опасна?
Оба вида корицы содержат в себе кумарин. Это душистое вещество, которое применяется для изготовления табачных изделий, в парфюмерии, а также для некоторых целей в медицине.
Самое главное то, что цейлонская корица содержит кумарин в самых минимальных количествах, а в кассии он выше в 1200 раз. Именно поэтому нельзя употреблять касию в больших количествах.
Полезные свойства цейлонской корицы
- Понижает уровень сахара в крови
- Способствует укреплению иммунитета
- Улучшает зрение
- Оздоравливает кожу, избавляет от ороговевших частичек, помогает заживлению ран.
- Положительно действует на нервную систему, снимает раздраженность, усталость, сонливость.
- Положительно действует работу сердца, участвует в процессах свертываемости кожи.
- Рекомендуется для употребления женщинам, поскольку снимает боли, налаживает менструальный цикл.
- Помогает сбросить лишний вес.
Противопоказания к употреблению корицы
Запрещено корицу употреблять при беременности, а также не рекомендуется давать детям до 3 лет.
Применение цейлонской корицы в медицине.
Как и множество других специй, корица нашла свое применение в медицине.
Ее используют для лечения таких болезней как: сахарный диабет, панкреатит, гастрит, при болезнях кишечника, печени.
В косметологии с корицей делают всевозможные маски для волос, лица и т.д.
Применение корицы в кулинарии
Корица на вкус и аромат очень приятная. Она слегка жгучая, теплая и в меру пряная. В основном ее добавляют в кондитерские изделия. Молотая корица добавляется во всевозможные торты, пряники, печенья, пироги, конфеты, шоколад, в молочные каши и фруктовые салаты; в джемы, варенье, муссы и т.д.
Добавляет аромата корица различным напиткам: ликерам, компотам, пуншам, грогам, вину, и даже пиву. Палочка корицы станет замечательным дополнением к черному чаю, а щепотка молотой корицы - улучшит вкус кофе или шоколада.
В пищевой промышленности корицу добавляют в колбасы, паштеты, некоторые консервы, соусы.