• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Лавровый лист резаный

Страна происхождения: Грузия

Модель: 01279

Наличие: Ожидаем

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin (от 500 грн - бесплатно)
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Уведомить о наличии

Доступные варианты

* Вес:

Лавровый лист, как правило, растет на кустарниках или небольших деревьях. Родина растения – Средиземноморье. Выращивают его в Турции, Греции, Грузии, Испании, Франции. В свежем виде листья горькие, но во время сушки вся горечь испаряется. Высушенный продукт имеет мягкий оливковый цвет и приятный пряный аромат. Раньше его использовали для ароматизации воды, предназначенной для мытья рук перед едой. Сегодня сухие листья лавра применяют в кулинарии. Растение не только придает блюду особый вкус и запах, но и очень полезно для организма.

Полезные свойства

Полезные компоненты, которые распространяются с ароматом лавра, способствуют повышению иммунитета. Преимущество растения в том, что в сухом виде оно сохраняет все полезные свойства. Лавровый лист резаный обладает мочегонным, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Он богат фитонцидами, содержит дубильные вещества, выводит токсины из организма. Масло из лавра используют для лечения болезней дыхательных путей, ОРВИ.

Применение в кулинарии

Пряность незаменима для приготовления бульонов, супов, маринадов, соусов. Его добавляют во время варки к основному продукту на 5-10 минут. Затем нужно достать его, чтобы блюдо не отдавало горечью. Используется при приготовлении заливного, морепродуктов, гуляша, любого соуса. В некоторых мировых кухнях листья добавляют в горячие напитки. Специю добавляют в консервацию, она отлично подчеркивает вкус маринованных огурцов, помидор, кабачков.

Несколько советов:

  • лист должен быть оливкового цвета, это говорит о его отличном качестве;
  • пряность, которая хранится больше года, может придать блюду горький привкус;
  • в гарниры специю добавляют за 5-8 минут до конца варки, в супы – за 10-15;
  • оптимальная норма – 1 небольшой лист на 1 л жидкости.

Купить эту пряность в Киеве

можно в нашем интернет-магазине “Банка специй”. В каталоге большой выбор смесей, соусов, наборов, ингредиентов, натуральных масел. Все заказы мы отправляем по Украине. У нас гарантия лучшей цены.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.