Мята карпатская сушеная
Мята Карпатская - невероятно ароматичное растение, в содержание которого входит и ментол. Одно из самых старых растений в мире, о лечебных свойствах которого знали еще во времена египетских фараонов.
Используют сушеную мяту не только в лечебных целях, но и в пищевой промышленности, парфюмерии и для кондитерских изделий. В кулинарии растение применяется как приправа к различным блюдам, а напитки с мятой станут источником свежести и прохлады даже в самый жаркий день.
Купить Карпатскую мяту по приятной цене можно в нашем магазине Банка Специй.
Противопоказания к использованию
Каждое лекарственное растение, в том числе и мята, всегда имеет противопоказания и даже побочные эффекты. Для мяты такой перечень выглядит так:
- Нельзя употреблять при низком артериальном давлении, потому что мята способствует к расширению сосудов и ещё большему снижению показателей;
- Из-за выраженного влияния на сосуды нельзя употреблять продукт при варикозе;
- Мята может нарушить концентрацию внимания;
- Аллергическая реакция при чрезмерном ее использовании.
Использование мяты в косметологии
Отвар из мяты может помочь при проблемах с кожей. Для этого отвар нужно заморозить в формочках для льда и уже ледышками протирать кожу.
Мята в кулинарии
Все заваривали мяту с чаем, но своё применение она нашла и в других отраслях кулинарии. Ее можно добавить в кондитерские изделия, выпечку, соусы, маринады и даже в первые блюда. Особенно известным блюдом считается английский соус к бараньему мясу.