Лен золотой
Лен золотой намного полезнее коричневых семян.
Он редко встречается в дикой природе, его выращивают специально. Из-за более приятного вкуса белых семян все больше людей отдают предпочтение именно им. Это источник Омега-3, 6, 9, ценных полиненасыщенных жирных кислот. По количественному содержанию этих веществ лен золотой уступает только рыбьему жиру. Льняное семя – нутрицевтик, который используется для оздоровления всего организма. В кулинарии используется для придания блюду пряного аромата, их добавляют и в выпечку.
Полезные свойства растения
Лингнан, содержащийся в семенах, положительно влияет на работу мочевыделительной системы, является профилактикой онкологических заболеваний. Продукт очищает кровь, выводит токсины. Благотворительно влияет на работу мозга, восстанавливает пищеварительную систему. Полезные свойства льна помогают сохранить здоровье и молодость надолго. Всего одна горсть обеспечивает организм необходимым количеством витаминов для профилактики простудных болезней.
Для чего используют семена льна:
- предотвращения тромбов и появления холестериновых бляшек;
- улучшения зрения;
- здоровья кожи, ногтей;
- нормализации работы печени;
- лечения кашля.
Семечки льна отлично усваиваются, обогащают организм клетчаткой, пектином. Продукт полезен для беременных женщин. Также лен эффективен для лечения ран, которые возникают в пищевом тракте.
Применение в кулинарии
Продукт нашел широкое применение в гастрономической области как в цельном, так и в перемолотом виде. Семена добавляют в фруктовые и овощные салаты, соусы, холодные закуски. Целиком их можно добавлять в каши, пюре, йогурты, сметану, творог. Пищевая ценность таких блюд возрастает в разы. Купить приправу в Киеве можно в интернет-магазине “Банка специй”. При покупке крупных партий действует оптовая цена. Мы отправляем заказы по всей Украине.