Пастернак
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Пастернак - это растение семейства Зонтичных, считается, что он является родственником моркови и пет.....
Пастернак - это растение семейства Зонтичных, считается, что он является родственником моркови и пет.....
Добавь это к: первым блюдам, плову, овощам, салатам, консервации. Питательная (пищевая) ценность на.....
Добавь это к: первым блюдам, плову, овощам, салатам, консервации. Питательная (пищевая) ценность на.....
Пастернак – относится к семейству зонтичных и еще с древних времен используется в качестве лекарственного растения. Он распространен в основном на западе Азии и в Европе, но выращивают его по всему миру, используя корнеплоды в качестве кормового растения, а отдельные сорта – для употребления в пищу человеком.
Сегодня корнеплод используется в качестве специи, с его добавлением изготавливают лекарственные вещества, косметические средства.
Корень пастернака содержит:
Оказывая благоприятное действие на человеческий организм, пастернак улучшает пищеварение, повышает общую сопротивляемость болезням, укрепляет сердечно-сосудистую систему, имеет мочегонное и противоотечное действие.
В кулинарии корень пастернака используют в первых и вторых блюдах, добавляя его небольшое количество для получения пикантного вкуса и аромата. Также его добавляют в соления, при консервации лечо, овощных заготовок. Кондитеры добавляют пастернак в джемы и желе, при приготовлении тонизирующих и согревающих напитков. Сушеный пастернак имеет несильно выраженный, пряный, чуть сладковатый вкус.
Для того, чтобы изготовить специю, корни нарезают, высушивают и перемалывают. Использовать его можно в качестве отдельной приправы или в различных смесях.
Закажите пастернак сушеный на сайте Банка Специй по выгодной цене с доставкой как в Киев, так и по всей Украине. Все специи хорошо упакованы и будут доставлены в сжатые сроки.