Пастернак – относится к семейству зонтичных и еще с древних времен используется в качестве лекарственного растения. Он распространен в основном на западе Азии и в Европе, но выращивают его по всему миру, используя корнеплоды в качестве кормового растения, а отдельные сорта – для употребления в пищу человеком.
Сегодня корнеплод используется в качестве специи, с его добавлением изготавливают лекарственные вещества, косметические средства.
Полезные свойства
Корень пастернака содержит:
- Витамины А, С, РР, В
- Серу
- Калий
- Фосфор
- Кремний
- Аминокислоты
- Эфирные масла
- Фурокумарины
- Глюкозу
- Сахарозу
- Фруктозу
Оказывая благоприятное действие на человеческий организм, пастернак улучшает пищеварение, повышает общую сопротивляемость болезням, укрепляет сердечно-сосудистую систему, имеет мочегонное и противоотечное действие.
Пастернак в качестве приправы
В кулинарии корень пастернака используют в первых и вторых блюдах, добавляя его небольшое количество для получения пикантного вкуса и аромата. Также его добавляют в соления, при консервации лечо, овощных заготовок. Кондитеры добавляют пастернак в джемы и желе, при приготовлении тонизирующих и согревающих напитков. Сушеный пастернак имеет несильно выраженный, пряный, чуть сладковатый вкус.
Для того, чтобы изготовить специю, корни нарезают, высушивают и перемалывают. Использовать его можно в качестве отдельной приправы или в различных смесях.
Закажите пастернак сушеный на сайте Банка Специй по выгодной цене с доставкой как в Киев, так и по всей Украине. Все специи хорошо упакованы и будут доставлены в сжатые сроки.