Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Шпинат

Страна происхождения: Босния

Модель: 00857

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Шпинат - это очень полезное растение, которое относится к семейству маревых.
Родиной шпината является Иран, после чего он попал в Китай, а затем уже и в Европу.
Шпинат - это низкокалорийный продукт. На 100 грамм всего-навсего 16 калорий. Растение содержит много витаминов: К, А, Е, С, витамины группы В, омега-3, белок, множество микроэлементов.

Полезные свойства шпината

  • Благодаря большому содержанию железа, шпинат делает гемоглобин в организме активнее, что способствует лучшему снабжению клеток кислородом.
  • Очищает организм, улучшает обменные процессы, способствует похудению.
  • Шпинат способен бороться с образованием раковых клеток в организме.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Растение обладает противовоспалительными свойствами.
  • Шпинат способен предотвратить болезни глаз.
  • Употребление продукта помогает сделать здоровее десна и зубы.
  • Большую пользу шпинат приносит беременным и детям. Это связано с тем, что в нем есть почти все необходимые для организма минералы и витамины.
  • Шпинат рекомендуют употреблять людям, которые подвергаются стрессам. Он помогает привести в порядок нервную систему.
  • В продукте много клетчатки, что улучшает работу кишечника.

Вред шпината

В растении много щавелевой кислоты, что является минусом. Не рекомендуется употреблять продукт тем, у кого есть болезни почек и мочевыводящих путей. Противопоказано употребление шпината при таких болезнях, как ревматизм, подагра и заболевания печени и желчевыводящих путей.

В кулинарии употребляют свежий или сушеный шпинат. Молодые листья в основном идут в салаты и соусы, а более старые тушатся, варятся или обжариваются. Зеленые листья шпината добавляют в зеленый борщ, овощные салаты, омлеты, пюре и различные пироги.
Перед употреблением, шпинат нужно положить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, а потом в холодную воду. Так уйдет горький вкус, сохранятся все витамины и минералы.

Кроме кулинарии шпинат еще используют в косметологии. Листья шпината очищают и тонизируют кожу, разглаживают морщины, выводят токсины и избавляют от пигментации.

Купить сушеный шпинат можно в нашем интернет-магазине в розницу от 100 грамм и оптом от 2-ух килограмм.

Вид
Вид Зелень
Тип
Тип Шпинат

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.