Чечевица зелёная

0 отзывов
Код: 00536
Стоимость за 100 г
1
14.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

Чечевица - это одно из самых полезных бобовых растений. Продукт прекрасный источник белка, растительных волокон и клетчатки. У зеленой чечевицы плоды не до конца созревшие и внешне представляет собой круглое плоское зернышко.

Чечевица бывает не только зеленая. Есть несколько основных видов, которые различают: красная чечевица, черная, коричневая и французская.

Польза зеленой чечевицы

Чечевица содержит в себе практически все, что нужно для нашего организма. В ней есть заменимые и незаменимые аминокислоты, более 20-ти макро и микроэлементов, витамины А, Е, РР, бета-каротин и витамины группы В. Калорийность чечевицы зависит от сорта и может колебаться от 280 до 315 калории на 100 грамм.

  • Чечевица содержит клетчатку, волокна, благодаря чему положительно влияет на пищеварение, нормализует аппетит, ускоряет обменные процессы.
  • Поскольку в чечевице содержится большое количество белка, она нужна для мышечной массы, способствует строению мышц.
  • Чечевица поддерживает структуру и укрепляет наши кости; предотвращает возникновение анемии, инсультов; защищает клетки от свободных радикалов.
  • Рекомендуют чечевицу диабетикам. Она снижает сахар в крови, холестерин и нормализует высокое давление.
  • Продукт содержит триптофан, который помогает выработать гормон серотонин, что отвечает за наше душевное спокойствие.
  • Чечевицу советуют употреблять при похудении. Она не только способствует сбросу лишнего веса, но и улучшает работу организма в целом.
  • Данное растение - безопасный и экологически чистый продукт, который не копит нитраты.
  • В чечевице содержится витамин С, который положительно влияет на иммунную систему.

 

Вред чечевицы

Так как чечевица культура бобовая, она способствует газообразованию. Поэтому не рекомендуют людям:

  • с болезнями кишечника
  • с дисбактериозом.

Кроме этого, чечевица запрещена при подагре.

Мы привыкли использовать два вида чечевицы. И поэтому многие задаются вопросом "Чем отличается зеленая чечевица от красной"? "Какая полезнее"?

Отличительные черты красной и зеленой чечевицы:

  • Красная чечевица - созревшая, поэтому варится около 15-ти минут. Зеленая чечевица - не дозревшая, поэтому ее варят дольше (около 1 часа) и перед этим еще замачивают на 1 час.
  • Чечевица зеленая сохраняет свою форму, красная разваривается.
  • По вкусу красная чечевица похожа на обычный горох, а зеленая имеет пряный, приятный вкус.

Полезными являются оба вида чечевицы. Каждая из сортов оказывает положительное действие на организм.

Как правильно готовить зеленую чечевицу?

  1. Для начала крупу нужно хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час настояться.
  2. Далее сливаем воду, наливаем чистую и варим на маленьком огне в течение часа.
  3. Сырое блюдо не солить, оно может стать дубовым и полопаться. Солим только после приготовления.

Для тех, кто слышал про чечевицу, но еще не готовил с ней - ниже приведены несколько легких блюд.

Чечевица в мультиварке

Нам нужны:

  • Зеленая чечевица - 200 грамм
  • Лук - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Замачиваем чечевицу в воде на час - полтора.
  2. Готовим овощи: нарезаем чеснок и лук, трем морковь на терку, и жарим на масле до румяного цвета.
  3. Воду с чечевицы сливаем, промываем ее еще раз и добавляем к нашим овощам в мультиварку.
  4. Заливаем 2-мя стаканами воды и ставим на нужный нам режим. Время приготовления 20-30 минут.
  5. Готовый гарнир из чечевицы можно посыпать зеленью. Готово!

 

Родиной чечевицы называют юг Европы и запад Азии. Дикая чечевица растёт в юго-восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Чечевица в нашем магазине из Украины.
Чечевицу часто назначают для похудения благодаря её составу. Во время диеты достаточно употреблять бобы в качестве гарнира раз в день. Для избежания дисбаланса, чечевицу в рацион, при строгой диете, употребляют на протяжении недели, не больше.
Бобы отличаются по длительности приготовления, вкусу, применению в кулинарии. Зелёные плоды помещают в холодную воду, доводят до кипения и варят не менее 30 минут. Красные не требуют замачивания и варятся за 10–15 минут, но могут развариться. Также, зелёные бобы имеют более яркий и резкий вкус.
Наиболее распространены супы и рагу, но также из бобов получается отличное пюре для гарнира. В Азии используют как замену крупам. Зелёную чечевицу используют, если блюдо должно быть более твёрдым.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Чечевица красная
13.10 грн
Нут
11.00 грн
Кунжут белый
30.00 грн
Чиа (семена)
36.00 грн
Маш
18.00 грн
Кунжут черный
30.00 грн
Изюм светлый (без косточки)
27.00 грн