Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Чечевица зелёная

Страна происхождения: Украина

Модель: 00536

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Чечевица - это одно из самых полезных бобовых растений. Продукт прекрасный источник белка, растительных волокон и клетчатки. У зеленой чечевицы плоды не до конца созревшие и внешне представляет собой круглое плоское зернышко.

Чечевица бывает не только зеленая. Есть несколько основных видов, которые различают: красная чечевица, черная, коричневая и французская.

Польза зеленой чечевицы

Чечевица содержит в себе практически все, что нужно для нашего организма. В ней есть заменимые и незаменимые аминокислоты, более 20-ти макро и микроэлементов, витамины А, Е, РР, бета-каротин и витамины группы В. Калорийность чечевицы зависит от сорта и может колебаться от 280 до 315 калории на 100 грамм.

  • Чечевица содержит клетчатку, волокна, благодаря чему положительно влияет на пищеварение, нормализует аппетит, ускоряет обменные процессы.
  • Поскольку в чечевице содержится большое количество белка, она нужна для мышечной массы, способствует строению мышц.
  • Чечевица поддерживает структуру и укрепляет наши кости; предотвращает возникновение анемии, инсультов; защищает клетки от свободных радикалов.
  • Рекомендуют чечевицу диабетикам. Она снижает сахар в крови, холестерин и нормализует высокое давление.
  • Продукт содержит триптофан, который помогает выработать гормон серотонин, что отвечает за наше душевное спокойствие.
  • Чечевицу советуют употреблять при похудении. Она не только способствует сбросу лишнего веса, но и улучшает работу организма в целом.
  • Данное растение - безопасный и экологически чистый продукт, который не копит нитраты.
  • В чечевице содержится витамин С, который положительно влияет на иммунную систему.

 

Вред чечевицы

Так как чечевица культура бобовая, она способствует газообразованию. Поэтому не рекомендуют людям:

  • с болезнями кишечника
  • с дисбактериозом.

Кроме этого, чечевица запрещена при подагре.

Мы привыкли использовать два вида чечевицы. И поэтому многие задаются вопросом "Чем отличается зеленая чечевица от красной"? "Какая полезнее"?

Отличительные черты красной и зеленой чечевицы:

  • Красная чечевица - созревшая, поэтому варится около 15-ти минут. Зеленая чечевица - не дозревшая, поэтому ее варят дольше (около 1 часа) и перед этим еще замачивают на 1 час.
  • Чечевица зеленая сохраняет свою форму, красная разваривается.
  • По вкусу красная чечевица похожа на обычный горох, а зеленая имеет пряный, приятный вкус.

Полезными являются оба вида чечевицы. Каждая из сортов оказывает положительное действие на организм.

Как правильно готовить зеленую чечевицу?

  1. Для начала крупу нужно хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час настояться.
  2. Далее сливаем воду, наливаем чистую и варим на маленьком огне в течение часа.
  3. Сырое блюдо не солить, оно может стать дубовым и полопаться. Солим только после приготовления.

Для тех, кто слышал про чечевицу, но еще не готовил с ней - ниже приведены несколько легких блюд.

Чечевица в мультиварке

Нам нужны:

  • Зеленая чечевица - 200 грамм
  • Лук - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Замачиваем чечевицу в воде на час - полтора.
  2. Готовим овощи: нарезаем чеснок и лук, трем морковь на терку, и жарим на масле до румяного цвета.
  3. Воду с чечевицы сливаем, промываем ее еще раз и добавляем к нашим овощам в мультиварку.
  4. Заливаем 2-мя стаканами воды и ставим на нужный нам режим. Время приготовления 20-30 минут.
  5. Готовый гарнир из чечевицы можно посыпать зеленью. Готово!

Суп из зеленой чечевицы

Нам нужны:

  • Чечевица - пол стакана
  • Лук - 1
  • Морковь - 1
  • Сливки
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Соль, специи
  • Масло сливочное или оливковое

 

Способ приготовления:

  1. Чечевицу заранее заливаем водой и даем настояться 1-1,5 часа.
  2. Спустя полтора часа промываем зерна и ставим вариться.
  3. Чистим лук и морковь, мелко режем и жарим до золотого цвета.
  4. Делаем в духовке сухарики: порезаный на кубики хлеб убираем в духовку на минут 10. Достаем и поливаем слегка оливковым маслом.
  5. Если Вы видите, что чечевица уже сварилась, то высыпаем к ней часть овощей, солим, добавляем специи.
  6. Всю эту массу взбиваем блендером, пока не получится крем-суп. В конце высыпаем остальной лук и морковь. Готово!

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.