Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Нут

Страна происхождения: Узбекистан

Модель: 00535

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Нут - это однолетнее растение, семейства бобовых. Его еще называют бараний или турецкий горох. Представляет собой круглые горошинки молочного цвета, с легким ореховым вкусом и освежающим послевкусием.
Родина нута - Азия. На сегодняшний день выращивают в Африке, Индии, восточной Европе, центральной и средней Азии, Средиземноморье.
Нут - безумно полезное растение, король бобовых! В нем много качественного, растительного белка и жиров, что очень ценят вегетарианцы. Нут содержит в себе много микроэлементов, клетчатку, аминокислоты, пищевые волокна, витамины В и Е. Калорийность нута высокая - 320 ккал на 100 грамм, поэтому чтобы насытиться им, много съесть не придется.

Польза вегетарианской культуры бобовых

  • Благодаря тому, что в нуте много клетчатки, он полезен при сахарном диабете.
  • Большое количество минералов в крови, сохраняет прочность и укрепляет кости.
  • Нут регулирует и улучшает процессы пищеварения.
  • Благодаря тому, что в нуте много калия, он способен снижать артериальное давление, кроме того, нут поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • В растении много пищевых волокон, что снижают аппетит, хорошо насыщая организм. За счет этого, мы употребляем меньше калорий за день.
  • В турецком горохе содержится селен в натуральном виде. Данный минерал, помогает выводить вредные, канцерогенные вещества из организма.
  • Кроме этого, нут препятствует размножению раковых клеток.

 

Нут: вред для организма

  • Не рекомендуют нут при аллергии на данный продукт.
  • Все бобовые усиливают газы, поэтому не рекомендуют злоупотреблять продуктом людям, у которых проблему с желудком.
  • Нут запрещено кушать тем, кто болен подагрой, нефритом, язвой мочевого.
  • Не рекомендуют людям с недостаточностью кровообращения, холециститом, тромбофлебитом.

 

Рецепты приготовления популярных блюд с нутом

Чтобы приготовить нут, его нужно для начала сварить. Все начинается с того, что мы замачиваем нут на 12 часов. Воду в которой замочен бараний горох солим, это позволит смягчить жесткую оболочку нута. Спустя 12 часов нут можно смело варить.
Если Вы будете готовить пюре или хумус - варим 1,5 часа. Если это для салата или супа, или же для жарки во фритюре, то 1 часа будет достаточно.
После того, как вы сварили нут, можно приступать к приготовлению вкусных блюд. Рецептов - море!

Овощной салат с нутом

Нам понадобится:

  1. Сваренный нут - 1 стакан
  2. Огурцы - 2 шт
  3. Помидоры - 2 шт
  4. Салат - пучок
  5. Масло и сок лимона - для заправки
  6. Соль, специи - по вкусу

Все очень просто:

  1. Салат рвем руками;
  2. Режем овощи;
  3. Насыпаем нут;
  4. Поливаем все маслом и лимонным соком;
  5. Добавляем соль и специи;
  6. Перемешиваем и вкусный, полезный салатик готов!
  7. Можно добавить свежей зелени по желанию!

 

Рецепт супа с нутом

Ингредиенты для блюда:

  1. Нут - 100-150 грамм
  2. Картошка - 0,5 кг
  3. Лук - 1
  4. Морковь - 1
  5. Перец сладкий - 1
  6. Томатная паста - тюбик небольшой
  7. Масло - для жарки
  8. Зелень - по желанию

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда нут необходимо замочить на ночь;
  2. Далее, мы разбухший нут ставим на огонь и варим в течение часа;
  3. Пока наш горох варится - режем мелко лук, трем морковь и поджариваем на плите. Добавляем пасту томатную и порезанный перец. В течении15 минут жарим на маленьком огне;
  4. Чистим и режем картофель, добавляем в кастрюлю с нутом;
  5. Зажарку высыпаем в кастрюлю, солим, перчим и варим до готовности картошки!

 

Руцепт хумуса из нута

Хумус - это однородная, кремообразная паста. Ее подают к овощам, чипсам, крекерам и т.д. Что нам понадобится:

  1. Нут;
  2. Тахини - паста из молотого кунжута;
  3. Оливковое масло;
  4. Сок лимона;
  5. Соль, чеснок;

Способ приготовления:

  • Нут, как всегда, замачиваем на ночь, после чего варим 1,5 - 2 часа;
  • Сваренный нут остужаем;
  • Добавляем к нему все ингредиенты и взбиваем в блендере или комбайне, или же толчем;
  • Готово!

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.