Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Ядра подсолнуха

Страна происхождения: Украина

Модель: 00532

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Подсолнечник - это не только яркий и красивый цветок, но и очень полезное, богатое на витамины, нужное для поддержания жизнедеятельности человеческого организма растение.
Родиной подсолнуха считают Мексику, но на сегодняшний день культивируется он во многих странах.
В составе семян подсолнуха есть витамины Е, С, К и витамины группы В; микроэлементы, макроэлементы. Калорийность семян подсолнуха 600 ккал на 100 грамм. Белков в них - 20 грамм, жиров - 52 грамма, углеводов - 10 грамм, а остальное пищевые волокна и вода.

Польза и вред семян подсолнуха

  • Семечки способны бороться с тревогами, улучшать настроение.
  • Семена подсолнечника очень полезны для работы кишечника. В связи с тем, что в них много пищевых волокон, семечки очищают наш организм от вредных веществ, шлаков, токсинов.
  • Очищенные семена подсолнуха повышают иммунитет, помогают организму справиться с вирусами и микроорганизмами при простуде или гриппе.
  • Ядра подсолнуха содержат кальций, что очень положительно сказывается на состоянии костей.
  • Полезны семечки при сахарном диабете. Они способствуют выработке инсулина, а это поддерживает уровень глюкозы в норме.
  • Регулярное употребление семечек в рационе приводит в норму кислотно-щелочной баланс.
  • Подсолнечные семена способствуют ускорению метаболизма.
  • В семечках подсолнуха много растительного белка, именно поэтому употребляя их в пищу, организм получает ферменты, аминокислоты и многие другие нужные органические соединения.
  • Употребление семян подсолнуха поддерживают работоспособность организма.
  • Семечки положительно влияют на женский организм. Они улучшают работу внутренних органов и полезны при беременности.
  • Регулярное употребление семечек предотвращает старение кожи, снимает отечность.

Вред семян подсолнечника

  • Семечки калорийный продукт поэтому если ими увлекаться, можно набрать лишний вес.
  • Постоянное употребление семечек способно навредить зубной эмали.
  • Не рекомендуют употреблять семена подсолнуха при гастрите и желчнокаменной болезни.

Выращивание подсолнуха из семян на огороде

Растение вырастить дома не тяжело. Но для того, что бы был хороших урожай и большие семечки нужно уделять ему должное внимание.

  • Подсолнух нужно высаживать в плодородную почву, и только в теплое время +8..+12 градусов.
  • Перед посадкой семена протравливаем и откалибровываем.
  • На глубине 8 см высеиваем семена и в каждое гнездо кладем 2-3 зернышка. Расстояние между растением должно быть 75-90 см.
  • Чтобы получить большие семечки нужно правильно ухаживать за подсолнухом, удобрять, обильно поливать, принимать меры против вредителей.
  • Поливать подсолнечник нужно 1 раз в день, а если погода засушливая -  2, а то и 3 раза в день.

С выращиванием семян мы справились, а теперь как же сушить семечки подсолнуха?

Семена нужно промыть под проточной водой от пыли, промокнуть сухой салфеткой.
Просушить хорошенько: разложить на сухую салфетку и поставить под прямые лучи солнца, изредка перемешивая. Можно разложить семечки на противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Семена подсолнуха бросают в каши, салаты, кондитерские изделия, делают из них козинаки, печенье.

Рецепт печенья с семенами льна и подсолнуха

Что нам понадобится?

  • Мука - 200 грамм
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • молоко - 150 грамм
  • растительное масло - 5 ст.л
  • лен - 2 ст.л
  • семена подсолнечника - 2 ст.л

Способ приготовления:

  • Соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель, семечки, лен. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем растительное масло и молоко.
  • Если тесто получается жидковатое - добавляем муку и замешиваем тесто средней густоты.
  • Стол посыпаем мукой, выкладываем наше тесто и катаем из него шар.
  • Шар упаковываем в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
  • Далее посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем очень тоненько.
  • Разрезаем на фигурки и кладем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-ти минут.

Печенья с семечками отлично подойдет к чаю, к разным соусам и даже к супу. Приятного аппетита!

Купить семечки подсолнуха можно у нас в магазине по доступной цене.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.