Чабер
Фильтровать (4 товаров)
Наличие
Подходит к
Специи
Упаковка
Тара
Чабер
20.00 грн
Чабер молотый
24.00 грн
Чабер, 200 г
58.00 грн
Чабер, 50 г
25.00 грн
Отзывы о нашей продукции
Чабер Чабер
люблю додвавати у чай!
Чабер Чабер
Очень нравится,  особенно в сочетании с мясом.  Понравилось,  как упаковали и маркировка на каждом пакете. 
Чабер Чабер
Изумительный, волнующий, бодрящий! Замечательный чабер!  Впервые ощутив аромат, увлеклась, а впервые попробовав, поняла, что это любовь). Он потрясающий, неповторимый! По-моему, не похож ни на мяту, ни на перец, ни на что вообще, поэтому он уникален.
Чабер молотый Чабер
Уже более двух лет заказываю чабер для сухой аджарской аджики. Хороший мелкий помол. Слышен запах перца, на вкус с горчинкой. В аджике раскрывается и дает свой аромат на второй день. После смешивания всех специй все равно слышен тонкий аромат чабера. Спасибо магазину за прекрасные специи.

Ароматное перечное растение чабер (лат. - Satureja) принадлежит семейству Яснотковых и представляет собой однолетний полукустарник, произрастающий преимущественно в Европе и Азии. В каждой из стран специю называют по-своему: чабёр, цитрон, кондари, но с одинаковым удовольствием используют в кулинарии и медицине.

Чабер содержит в своем составе целый комплекс витаминов и минералов, а также почти 2% эфирного масла (фенол, тимол, карвакрол и другие). Для приготовления специи, обладающей пряным ароматом и остротой черного перца,  в ход идут молодые листья и побеги в свежесорванном либо высушенном виде. При сушке запах и вкус раскрываются сильнее.

Интернет магазин “Банка специй” (Украина) предлагает купить приправу чабер в молотом либо резаном виде оптом и в розницу по конкурентной на рынке цене опта. 

Использование в кулинарии

Душистый чабер добавит “изюминки” в первые и вторые блюда, с равным успехом обогатит мясо, рыбу, дичь, птицу, грибы и овощи. Приправа улучшает вкус соусов, солений и маринадов. Ею отдушивают уксус и растительное масло. Перечная травка хороша в консервации, в сыре и колбасе. Пригодится в начинке для пиццы и пирожков.

Начинающим кулинарам следует учесть, что аромат чабера доминирует в блюде над остальными специями, поэтому кладут его буквально щепотку. Закладку приправы в блюдо делают на завершающем этапе приготовления, чтобы избежать излишней горечи.