Чабер молотый

1 отзывов
Код: 00301
Стоимость за 100 г
1
32.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

Чабер - это очень ароматная специя, которая представляет собой травянистое однолетнее растение. Вкус у чабра горьковатый, а аромат напоминает запах перца.

Чабер, он же кондари впервые обнаружили на востоке Средиземноморья. Сейчас растение можно встретить в Азии, Южной и Северной Америки, Австралии, в Европе.

В природе есть одно растение с очень похожим названием - чабрец, поэтому эти травы постоянно путают.

Чабер и чабрец (тимьян) это две разные специи. Чабер - это однолетнее травянистое растение, которое имеет ещё такие названия как кондари и сатурея. Чабрец - это многолетний полукустарник, который по-другому называют тимьян.
Внешне чабер представляет собой высокий куст, а чабрец - низкое цветущее растение, что расстилается по земле.

Чабер - растение очень полезное, так как содержит белки, углеводы, жиры, золу, пищевые волокна, витамины, макро и микроэлементы, стеролы, насыщенные жирные кислоты.

Используют кондари в кулинарии, медицине и косметологии.

В кулинарии пряность очень ценится за свой вкус и аромат. Можно добавлять в блюда свежий и сушеный чабер.

Рецептов с чебером можно найти очень много. Разнообразные блюда из мяса, баранины, говядины, крольчатины, курицы, свинины, фарша, рыбы станут намного вкуснее если добавить в них чабер.

Сушеную траву можно добавлять в первые блюда, в соусы, в блюда из бобовых.

Замечательно сочетается специя с маринадами и консервированными овощами.

Единственное, куда не желательно использовать чабер - это грибные и сладкие блюда, так как трава придает горькую нотку блюдам. По этой же причине нельзя использовать пряность в большом количестве.

Если Вам необходим кондари, но его нет под рукой, не расстраивайтесь. Чабер можно заменить тимьяном, шалфеем или майораном.

Если Вы хотите, что бы под рукой всегда была свежая трава, то чабер очень легко вырастить в домашних условиях.
В горшок с грунтом необходимо высеять семена, заглубить их в землю на 1 см, засыпать землей и полить. Желательно горшок накрыть пленкой и убрать в теплое место. При появлении стебельков можно снять пленку и поставить горшок к свету.

Полезные свойства чабера:

  • Трава полезна для работы желудка, улучшает пищеварение, чистит кишечник.
  • Кондари положительно влияет на состояние желчного пузыря, печени, почек.
  • Рекомендуют полоскать горло отваром из чабра при ангине, а так же пить чай с чабром при кашле или высокой температуре.
  • Чабер налаживает нервную систему, успокаивает, выводит из депрессии, приводит весь организм в тонус.
  • Маска с добавлением чабра способна освежить кожу и разгладить морщины.
  • Трава способна уменьшить зубную боль.
  • Отвар кондари окажет положительное влияние при диарее и дизентерии.
     

Противопоказания к употреблению чабера:

Не рекомендуют траву при острых болезнях почек и печени, при язвенных болезнях, при кардиосклерозе, атеросклерозе, болезнях щитовидной железы, при аллергических реакциях.

Купить ароматный чабер можно в нашем интернеет-магазине по доступной цене.

Чабер сушеный можно купить оптом и в розницу от 100 грамм.

С давних времён чабер используют в медицине, официально признан лекарственным растением во многих европейских странах. Чабер обладает антибактериальными, антигрибковыми, антиоксидантными, болеутоляющими свойствами. Используется при лечении заболеваний сердечнососудистой, пищеварительной, нервной систем.
Чабер отлично сочетается с другими специями. Лучше всего показывает себя с орегано, майораном, базиликом, розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком. Чабер входит в состав смесей Прованские травы, хмели-сунели.
Такая специя, как чабер, прекрасно дополнит ароматом и вкусом первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Чаще всего используют для блюд из бобовых. При варке и тушении чабер добавляют в самом конце приготовления, чтобы блюдо не было горьким.
Чабер, имеющий много других таких названий, как чабёр, чубрица, кондари, чимбру, цитрон, джамбул, - это ароматная перичная трава, которую часто используют в виде специи.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Кориандр молотый
11.00 грн
Базилик
19.00 грн
Паприка молотая копченая (пиментон)
70.00 грн
Уцхо-сунели молотый
114.00 грн
Куркума молотая премиум
20.00 грн
Укроп семена молотые
26.00 грн
Пажитник молотый
16.00 грн
Майоран
20.00 грн
Корица молотая премиум
30.00 грн
Фенхель молотый
30.00 грн