• Русский
  • Українська
  • English

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Уцхо-сунели молотый

Страна происхождения: Грузия

Модель: 00125

Наличие: В наличии

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin (от 500 грн - бесплатно)
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Количество:

Доступные варианты

* Вес:

В Украине любители приправлять блюда специями открыли для себя необычную грузинскую приправу уцхо-сунели, что в переводе с грузинского означает “чужая пряность”. Сырьем для нее служит однолетнее растение семейства Бобовые пажитник голубой (лат. - Trigonella caerulea) с цветами, напоминающими клевер.

Примечательно то, что цветки пажитника в свежем виде не отличаются особенными ароматическими свойствами. Зато после высушивания и прокаливания на сковороде, или после добавления в горячее блюдо, их аромат внезапно раскрывается, приобретая характерные ореховые нотки. Такое преобразование, будто бы взявшееся извне, и подарившее растению совершенно новые качества, легли в основу названия “чужая”.

На качественные характеристики уцхо-сунели влияет то, какие части растения использованы в виде сырья. Специя низкого сорта производится из листьев и стеблей. В “Банке специй” представлены только высокосортные образцы из молотых бобов и стручков пажитника голубого. У нас можно купить молотый уцхо-сунели по цене, вполне доступной для кулинаров.

Применение приправы

Специя привлекает деликатным ореховым вкусом, усиливает вкусовые ощущения от блюд из домашней птицы, молодой баранины и рыбы. Молотая в порошок пряность - незаменимый компонент сацебели и других соусов, грузинского супа харчо, лобио и настоящей абхазской аджики.

Кулинарам будет небезынтересно узнать, что уцхо-сунели:

  • дарит ощущение сытости;
  • смягчает острый вкус;
  • гармонирует с чесноком, красным перцем и кориандром;
  • обеспечивает блюдам присутствие характерной кавказской нотки.

Европейцы добавляют приправу при выпечке хлеба и варке сыра. В медицинских целях пажитник применяется в качестве мочегонного и болеутоляющего средства.

Вид
Вид Пряности
Тип
Тип Уцхо-сунели

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
6 отзывов
0 ответов
6 оценок
100% 6 положительных
30  
Полезность отзывов
6 голосов
100% 6 положительных
6