Лаванда

4 отзывов
Код: 00856
Стоимость за 100 г
1
65.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 500 грн

Лаванда - это вечнозеленый кустарник, родом из Средиземноморья. Цветки лаванды маленькие, фиолетового цвета, аромат пряный.

Химический состав лаванды

Все части растения содержат лавандовое масло, кислоты (валериановую, капроновую), танин, различные смолы, урсоловую кислоту, кумарин, амиловый спирт, цитраль и лавандулол.

Полезные свойства лаванды

  • Растение является отличным спазмолитиком. Особенно помогает при мигренях, нервных расстройствах, желудочных коликах.
  • Широко применяется в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Лаванда является отличным антисептиком: помогает при лечении ангины, ларингита, гриппа.
  • Успокаивает и тонизирует организм.
  • Помогает бороться с тревогой, бессонницей.
  • Улучшает память, активизирует работу мозга.

Применение лаванды в косметологии

Лаванда является мощным антиоксидантом, тонизирует кожу, делает ее эластичнее и свежее. Растение обладает антисептическими свойствами. Отлично очищает кожу, снимает различного рода воспаления, шелушения, отечность.
Кроме этого лаванда улучшает состояние поврежденных волос.

Из лаванды делают очень полезное масло. Оно обладает обезболивающими свойствами, противопростудными, противокашлевыми, ранозаживляющими. Лавандовое масло является отличным спазмолитиком. Рекомендуют применять людям, которые склонны к истерии и резким переменам настроения. Кроме этого, эфирное масло лаванды положительно влияет на человеческую память, а в любой сложной ситуации помогает успокоиться.

Применение лаванды в кулинарии

Лаванду в качестве специи применяют во многих странах. Она отлично сочетается с салатами, жареной рыбой и мясом, с соусами. Лаванда является замечательной составляющей десертов, выпечки или сиропов. Не редко можно встретить кофе с лавандой в различных заведениях. В Испании например, лаванду добавляют при засоле овощей, а в США лаванду любят добавлять в чай.

Купить лаванду можно в розницу от 100 грамм и оптом от 2-ух килограмм.

Лаванда прекрасно тонизирует кожу, делая её эластичнее и свежее. Улучшает также состояние волос. Отличное масло производится из лаванды. Помогает при заживлении ран на теле.
Отлично сочетается с салатами, рыбой и мясом. Является составляющей многих интересных десертов. Многие любят добавлять лаванду в чай.
Лаванда имеет огромное количество полезных для организма свойств. Помогает успокоится, применяется в лечении сердечно-сосудистой системы, лечит от ангины, гриппа, заставляет организм бороться с бессонницей и активизирует работу мозга.
Этот вечнозеленый кустарник с красивыми цветками на самом деле нашёл своё применение во многих отраслях. Продукт используют в кулинарии, косметологии. Её свойства также имеют медицинскую пользу.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1000 грн
В отделение Justin
Бесплатно от 500 грн
В отделение Укрпочта
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
Самовывоз
только г. Винница, ул.Трамвайна, 3
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Накладной платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Мята сушеная
13.50 грн
Куркума молотая премиум
15.00 грн
Тимьян (чабрец)
16.00 грн
Корица молотая премиум
23.00 грн
Перец черный горошек
37.00 грн
Можжевеловая ягода
34.00 грн
Ягоды Годжи
67.00 грн
Кунжут белый
21.00 грн
Калинджи (черный тмин)
27.00 грн
Бадьян (анис звездчатый) 60% целый/40% лом
70.00 грн