Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Смесь специй Адыгейская соль

Страна происхождения: Украина

Модель: 00522

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Адыгейская соль - уникальный продукт, который готовят путем смешивания и растирания соли и чеснока, добавляя при этом разные пряности.
Именно за счет этого адыгейская соль имеет насыщенный и пряный запах и вкус. Соль не просто мешают с чесноком, что бы она пропиталась ароматом, а очень тщательно перетирают, чтобы она обогатилась витаминами.

Основными составляющими адыгейской соли являются соль и чеснок. К ним еще добавляют специи: черный перец, сладкую паприку, кориандр, пажитник и сушенные травы: укроп, петрушку, чабер.

В народе многие говорит, что адыгейская соль продлевает жизнь. А ведь в ней действительно много полезных веществ.

Полезные свойства и вред адыгейской соли

  • В этой замечательной пряности есть чеснок, а это значит, что она обладает профилактическими свойствами и полезна при простуде. Кроме того, укрепляет иммунитет.
  • Благодаря чесноку в составе, адыгейская соль обладает противовоспалительными и антипаразитарными свойствами.
  • Укроп дает возможность пряности выводить шлаки, токсины и другие вредные вещества из организма.
  • В петрушке содержится витамин С, который очень полезен для организма.
  • Безумно полезная специя - чаман (пажитник), которая входит в состав соли, помогает при сахарном диабете, а также способна бороться с раковыми клетками.
  • Адыгейская соль содержит в себе черный перец. Он разжижает кровь, что дает организму напитаться хорошо кислородом. Вследствие этого улучшается работа мозга, увеличивается активность, проходят боли в голове.
  • Сладкая паприка содержит в себе ликопин. Это вещество защищает клетки организма от воздействия токсинов.
  • Если адыгейская соль приготовлена на основе морской соли, то польза увеличивается в несколько раз. Морская соль безумно полезна для организма в общем.

Вред адыгейской соли

Пряность состоит в основном из соли. Употребление в больших количествах повышает артериальное давление, приводит к отекам, отрицательно влияет на почки.

Для чего используется адыгейская соль?

Данная пряность универсальная и подойдет для множества блюд. Ее добавляют к овощам, к мясу, к рыбе, к морепродуктам, к салатам. На основе адыгейской соли готовят соусы, ею подсаливают первые блюда и хлебобулочные изделия.

Как сделать адыгейскую соль самостоятельно?

Приготовить дома на кухне адыгейскую соль проще простого. Для этого нужны самые простые и легкодоступные продукты.
Мы приготовим соль по нескольким рецептам.

Для рецепта №1 нам понадобится:

  • 1 килограмм чеснока
  • 2 килограмма соли

Очищаем чеснок, смешиваем его с солью и толчем до однородной массы. Далее все складываем в сухую и стеклянную банку, и убираем в темное место.

Для рецепта №2 нам понадобится:

  • соль - 0,5 килограмма
  • чеснок - пару головок
  • специи: кориандр, кинза, укроп и петрушка, базилик, майоран, чабер, паприка молотая, перец черный молотый, чили молотый. По одной чайной ложке будет достаточно.


Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и пряностями. Все это хорошенько растираем в ступке. Готово! Храним соль в банке с плотно закрытой крышкой и в сухом месте.

Для рецепта №3 нам понадобится:

  • 1 килограмм соли
  • пару головой чеснока
  • по 1 чайной ложке специй: смесь специй хмели-сунели, сушенный укроп, сушенную петрушку, перец черный, паприка сладкая, кинза.

Снимаем с чеснока кожуру, измельчаем его, добавляем соль и перетираем до однородной массы. Добавляем специи и еще раз хорошенько перетираем. Пересыпаем в сухую баночку, с плотной крышкой и готово!

Кроме рецептов самой соли есть один замечательный рецепт соленых огурчиков на зиму с адыгейской солью. Делать их не тяжело. Нам нужны:

  • огурцы - 1,5 кг
  • чеснок - 2 шт
  • соль адыгейская - 2 столовые ложки
  • укроп - пучок
  • перец черный горошком - 10 штучек
  • мед - пару чайных ложек

Способ приготовления:

  • Хорошенько моем огурцы, укроп, чистим чеснок.
  • В большую 3-ех литровую банку складываем на дно: немного свежего укропа, горошки перца и головку чеснока. До середины банки складываем огурцы. на середине банки кладем еше немного укропа и снова огурцы. Сверху добавляем чеснок, укроп, мед и засыпаем солью адыгейской.
  • Банку закрываем крышкой и ставим на несколько суток в теплое место. Один раз в сутки болтаем банку.
  • Через двое суток готовые малосольные огурцы можно кушать! Приятного аппетита!

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.