Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Рис басмати

Страна происхождения: Индия

Модель: 00539

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Рис басмати - это очень полезный рис, который относят к ароматическим сортам. Его еще называют королем риса. Продукт имеет изысканную, продолговатую форму и нежный аромат попкорна и орешков. Рис культивируется в Индии, Китае , Америки и Евразии. Рис басмати содержит много полезных веществ. Кроме массы клетчатки в нем присутствуют кислоты, аминокислоты, витамины, макро и микроэлементы. Белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 77 г. Калорийность риса - 370 ккал на 100 грамм.

Отличие сорта басмати от обыкновенного риса в том, что его выдерживают 1 год. За счет этого у него твердые зерна, которые не теряют свою форму при варке.

Польза и вред риса басмати

  • Поскольку в крупе много клетчатки он чисти кишечник от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение.
  • Полезен данный сорт риса людям с сахарным диабетом, поскольку от регулирует сахар в крови.
  • Данный продукт - экологически чистый и поэтому в нем нет вредных веществ и опасных металлов.
  • Рис восполняет энергию организма, за счет того, что в нем много глюкозы.
  • Поскольку продукт способен выводить лишнюю соль из организма, врачи рекомендуют его людям у которых болезни почек.
  • Регулярное употребление риса улучшает состояние кожи.
  • Рис спасает от переедания, тем самым помогает сбросить вес и очень хорошо насыщает организм.

Вред, который может принести рис басмати

Не рекомендуют продукт при индивидуальной непереносимости, а так же деткам до трех лет.  Кроме этого, не стоит злоупотреблять рисом, если вы худеете.

В кулинарии рецептов с данным продуктом много. Он отлично сочетается как с мясными продуктами, так и с рыбными. Рис басмати очень вкусно получается с овощами. Популярным блюдом является плов из этого сорта, поскольку рис получается рассыпчатым.

Как правильно приготовить рис басмати?

  1. Сначала рис нужно хорошенько вымыть, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Сливаем воду с помощью дуршлага, чтоб не потерять рис. Промываем до такой степени, чтоб вода стала прозрачная. Именна благодаря этому рис будет рассыпаться, а не слипаться.
  3. Если Вы хорошенько промыли рис, то залейте его водой и оставьте на пол часа. Зернышки начнут впитывать воду и рис за счет этого увеличится.
  4. Далее в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, солим и ждем пока закипит. В кипящую воду высыпаем рис и делаем огонь меньше.
  5. Пока вода не закипит - мешаем рис.
  6. Если водичка закипела, то уменьшаем огонь и закрываем крышкой нашу кастрюлю.
  7. Готовим рис на минимальной огне еще минут 15. Пока рис варится нельза открывать крышку, поскольку выйдет весь пар и нельзя перемешивать рис.
  8. После того, как рис сварился - оставьте минут на 5, пусть настоится. Перемешайте вилкой, что бы от расклеися друг от друга и стал рассыпаться. Готово!

Рис басмати можно еще приготовить в мультиварке. Для этого нам нужно будет опять таки хорошенько промыть рис, выложить его в чашу. К этому рису можно добавить например поджаренные овощи. Лук, морковку, перец сладкий. Высыпать их к рису и выбрать нужный нам режим. Так вы экономите время. Рис не нужно мешать постоянно, следить за огнем и т.д. В конечном результате у Вас получится такой же рассыпчатый рис.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.