Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Рис красный

Страна происхождения: Индия

Модель: 00538

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Красный рис - это очень полезный, нешлифованный рис. По вкусу похож на черный рис, с ореховой ноткой, а цвет может иметь бардовый, красный, розовый.
Выращивают красный рис преимущественно в Таиланде, в Индии, на Шри-Ланке. Кроме этого, красный рис выращивают в Европе, а именно в Италии и Франции.

Благодаря тому, что рис нешлифованный, в нем очень много клетчатки, витамины группы В, много микро и макроэлементов, аминокислоты, антиоксиданты. Калорийность красного риса, по сравнению с другими видами самая маленькая - 330 калории на 100 грамм продукта.

Польза и вред красного риса

  • За счет большого количества пищевых волокон данный продукт полезен для пищеварения. Он надолго дает чувство сытости и очищает наш организм от вредных веществ.
  • Красный рис содержит витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, ногтей, кожи.
  • Полезен красный нешлифованный рис для наших зубов и костей.
  • Регулярное употребление красного риса обезопасит Вас от возникновения раковых клеток в организме.
  • Данный продукт богат антиоксидантами, что делает его еще полезнее. Ведь именно антиоксиданты помогают нашему организму не стареть.
  • Магний, который есть в рисе снижает кровяное давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Вред красного риса

Особого вреда он не принесет, разве что, худеющим. И то, если его есть в неограниченных количествах.

Как правильно варить красный рис?

  1. Для начала промываем рис.
  2. На 1 стакан риса берем 2 или даже 2,5 стакана воды.
  3. Воду нужно сначала закипятить и посолить, затем бросить в нее рис.
  4. Варим примерно 40 минут, обязательно помешиваем!

В кулинарии красный рис используется очень широко и рецептов с ним много. Его можно готовить с мясом, с рыбой, с овощами, добавлять в супы и разные закуски.

Салат из красного риса и красной рыбы

Нам понадобится:
Рис - 1 стакан
Форель - грамм 300-400
Помидоры - 3 шт
Руккола - пучок
Авокадо - 1 шт
Оливковое масло
Сок лимона
Французская горчица - 1 ч.л
Соль, перец, специи

Рис варим до готовности и остужаем. Чистим авокадо. Режем на мелкие кусочки. Красную рыбку и помидоры нарезаем кубиками. Все это смешиваем и заправляем маслом оливковым, соком лимона и горчицей. Салатик готов!

Плов из красного риса

Нам нужно:
Рис красный нешлифованный - 1 стакан
Свинина - 250-300 грамм
Лук - 1
Морковь - 1
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец, специи

Способ приготовления: в сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее мясо, жарим минут 15. Чистим морковь и лук, режем кубиками. Добавляем овощи к мясу. Солим, перчим и тушим все в течении 5-ти минут. Берем кастрюлю, пересыпаем туда зажарку с мясом, высыпаем рис и заливаем водой. Добавляем чеснок, и варим минут 50 на небольшом огне!

Красный рис с сладким перцем

Для этого рецепта нам понадобится:
Красный рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Соль, перец, специи
Масло для жарки

Приготовление: варим рис до готовности. Отдельно на сковороде поджариваем перец с луком. Как рис будет приготовлен, остужаем, добавляем специи и смешиваем с перцем. Готово!

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.