Кардамон зерно
Зерна кардамона - дорогостоящая специя, придающая продуктам восхитительный вкус и аромат. Добавление приправы в блюдо считается правилом хорошего тона в Турции, Египте и Израиле.
Потребление
С очень давних времен специя повсеместно использовалась в пище жителей Индии и ближайших стран. В нашей стране кардамон стал востребованным сравнительно недавно. Продолговатые зерна, свежую зелень или сушеную применяют при приготовлении супов и бульонов, жареного мяса и рыбы, холодных закусок и салатов. В странах Азии кладут приправу в плов и лагман, в десерты и даже в напитки. Кофе или чай становятся более полезными и бодрящими, добавляя сил и энергии потребителю.
В косметологии кардамон в основном используют в виде масел. Они отлично чистят кожу, питают клетки и делают ее упругой и эластичной. В восточной медицине принято считать, что специя помогает убрать мокроту из бронхов, горла и носа. Поэтому ее используют при лечении простудных заболеваний, легочных и астматических. Народные медики утверждают, что зерна растения способны очистить желудочно-кишечный тракт, облегчают пищеварительную деятельность и улучшают забрюшинную проходимость. Кардамон добавляют во многие лечебные настойки и комплексы.
Покупка
На рынке Украины представлено много специй, приправ и ингредиентов, которые улучшают нашу пищу. Интернет-магазин Банка Специй предлагает обширный ассортимент качественного сырья. Здесь можно купить кардамон в зернах, шафран, зиру, можжевеловые ягоды мускатный орех и множество других редких пряностей по отличной цене.