• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Булгур

Страна происхождения: Турция

Модель: 00328

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Когда надоели обыденный рис и гречка, на выручку придет удивительная крупа — булгур. Она невероятно вкусная и обязательно завоюет сердца истинных ценителей полезной и аппетитной еды. А благодаря огромному содержанию микроэлементов и витаминов, ваш организм обязательно скажет спасибо за такую еду. Заглянув в каталог интернет-магазина “Банка специй” наверняка найдете все самые необходимые ингредиенты, позволяющие создавать не просто блюда, а настоящие кулинарные шедевры! А наша цена, сочетающаяся с высоким качеством продукции придутся по душе самым строгим критикам.

Булгур — вкусная и полезная пища

Родиной этой удивительной крупы является ближний Восток, а все потому что там пшеницу подвергали особой обработке. Сначала ее хорошенько обдавали кипятком, потом просушивали на солнце и в завершение просеивали через сито. В зависимости от размера ячеек последнего и получался булгур разного помола. После чего подбирали крупу в зависимости от рецепта и блюда. Так например крупнозерновой идеально подходит для приготовления плова, фаршированных овощей и мяса. Крупу среднего размера добавляют в салаты, а из мелкого получаются чудесные каши и супы.

Однако, такая крупа не просто способна отлично утолить голод, но и очень полезная для человека. 

Ценность булгура:

  • содержащиеся в этом продукте витамины группы В способствуют нормализации нервной системы и помогают побороть стресс;
  • витамин Е благоприятно сказывается на поддержании красоты кожи и волос;
  • также в составе этой крупы присутствует марганец, который способствует в образовании гормона радости — серотонина;
  • грубые пищевые волокна впитывают лишнюю жидкость, шлаки и токсины, за счет того, что они не перевариваются – приводят к общему очищению организма;
  • как и маш он имеет низкий гликемический индекс, что делает блюда из булгура актуальными даже для диабетиков;
  • а благодаря противовоспалительным свойствам, такие каши рекомендуется употреблять во время простудных заболеваний.

Стоит сказать, что такая крупа сохраняет все свойства цельного зерна. Также необходимо учитывать что она содержит глютен, поэтому людям, страдающих от непереносимости этого белка следует отказаться от данной пищи. Выбирая эту крупу очень важно следить за сроком годности и проверять, чтобы в ней не было слипшихся комочков, в противном случае она не пригодна для употребления. 

Роль булгура в кулинарии

Эта крупа долгое время являлась незаменимым ингредиентом всех ближневосточных кухонь, но сегодня она стала не менее популярной и в наших регионах. Эта каша станет отличным гарниром к мясу, птице и рыбе. Перед приготовлением булгур рекомендуется замочить на 30 минут в кипятке, после чего проварить или прожарить. Особой пикантности блюду придаст сок лимона. Сбрызните им готовую кашу.

А вот сладкоежки по достоинству оценят сытный и невероятно вкусный фруктовый булгур. Добавьте в поджаренный булгур различные сухофрукты, а вместо воды залейте тимьяновым отваром, который придаст блюду особой терпкости и пикантности. Проварите на медленном огне пока крупа не загустеет, после чего дайте еще немного настояться. А если хотите чтобы сладкая каша стала еще более полезной, добавьте в нее вместо сахара мед.

Хотите купить такой вид обработанной пшеницы, но не знаете где? В интернет-магазине “Банка специй” сможете заказать крупу, киноа, различные специи и пряности по самой выгодной стоимости! Высокое качество продукции, доставка по всей Украине завоюет сердца самых требовательных клиентов.

Тип
Тип Булгур

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1