Перець чорний мелений преміум

7 відгуків
Код 00131
Вартість за 100 г
1
44.00 грн
фасуємо в день замовлення
фото з реальних зразків
безкоштовна доставка від 750 грн

Большинство людей знают о том, что перец, как специя, бывает не только черной (самый популярный вид), но также бывает и белый, розовый, красный. И только лишь один вид перца  красный не имеет ничего общего с вышеописанной пряности и их роду. Красный, так называемый, жгучий перец или же Чили получают из красного стручкового перца, который перед этим сушат и делают из него порошок. Остальные виды перца, которые были перечислены выше, получают из одного и того же растения лианы Piperaceae. Конечный цвет продукта напрямую зависит от степени зрелости плода.

Например, черный перец совсем незрелая костянка, которую сушат и измельчают. Розовый перец почти зрелый в виде горошка, молотый этот вид практически не встречается в продаже. И, наконец, белый перец зрелый плод, который вымачивают в воде и сушат получаются горошины, далее его размалывают. Вот такое происхождение данной пряности, которая всегда есть и была на Вашем столе, а также в нашем интернет-магазине.

Сейчас очень трудно представить себе кулинарию в целом без применения данного вида специи. Черным перцем приправляют мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Существует также много лекарственных рецептов, в которых перец играет не последнюю роль.

Для того, чтобы сохранились все полезные свойства черного молотого перца, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • правильное хранение, а именно, по возможности полностью исключить доступ воздуха.
  • хранить специю рекомендуется в стеклянной посуде с герметичной крышкой.
  • место для хранения пряности лучше выбирать сухое, без возможности попадания влаги.
Использование перца черного в кулинарии:

В кулинарии черный перец используют в качестве приправы к различным блюдам, практически к любому блюду можно добавить щепотку перца, за исключением десертов, конечно же. Для большинства любителей пирога из капусты, к примеру, вкус покажется очень пресным без добавления этой пряности.
Калорийность перца черного молотого: 255 ккал.

Несколько секретов по применению в кулинарии этой специи:
  1. при приготовлении жидких горячих блюд закладывать его необходимо в самом конце приготовления;
  2. для жареной рыбы и мяса его можно добавить в панировку;
  3. при приготовлении мясного фарша перец добавляют в процессе вымешивания.
Черный перец польза и вред:

Польза этой приправы очевидна, в первую очередь, потому что он состоит из большого количества полезных для человеческого организма веществ, которые хорошо влияют на пищеварительную систему и нормализуют обмен веществ.
Если же Вы будете каждый день чистить зубы смесью из черного молотого перца и соли Вы навсегда для себя забудете о проблеме кариеса, чувствительности дёсен и тяжёлом дыхании.
Также с его помощью Вы с легкостью сможете вылечить простуду: если взять 1 столовую ложку молотого перца, смешать его с 1 стаканом мёда и принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.
Черный перец предупреждает развитие онкологических заболеваний, заболевания сердечно-сосудистой системы и болезней печени. Обуславливается это тем, что в его состав входят антиоксиданты, которые обладают данными свойствами.
Из вредных свойств этой специи можем сказать лишь то, что его крайне не рекомендуют употреблять в пищу при колите, гастрите и язве желудка.
Перец черный молотый цена за 1 кг действительна на нашем сайте, также Вы можете выбрать удобную для Вас фасовку или же позвонить нам по телефону: +38 (066) 2 555 292 и проконсультироваться с нашими менеджерами.

Мелений чорний перець в магазинах коштує не виправдано дорого, так як в основному це не чистий перець, а упереміш з пилом і сміттям.

Якщо Ви хочете дійсно ароматну і якісну пряність - купуйте чорний мелений перець в нашому інтернет-магазині.

Ціна чорного меленого перцю за кілограм залежить від сорту. В наявності є "преміум", "вищий", "перший" і "другий" сорт.

 

Чорний, зелений, білий - В'єтнам, запашний, кайенский - Мексика, рожевий - Бразилія, червоний - Індія.
Ні, рожевий перець не гострий, він ніжніше і м'якше, ніж чорний.
Чорний і зелений перець - це плоди однієї і тої ж рослини. Чорний збирають в недозрілому вигляді, коли плоди зелені і висушують до того моменту, поки перець не почорніє. Зелений перець так само збирають в недозрілому вигляді, але застосовують для нього швидку сушку, щоб плоди не встигли змінити свій зелений колір.
Не рекомендується пряність при загостренні хвороб сечового міхура, при анемії, при хворобі кишечника.
Способи доставки
У відділення Нової пошти
Безкоштовно по Україні – від 1500 грн
У відділення Укрпошта
Безкоштовно по Україні – від 750 грн
Кур'єром по Вінниці - 30 грн
Безкоштовно від 500 грн
Самовивіз
тілько м.Вінниця, вул.Трамвайна, 3
способи оплати
Оплата онлайн на сайті
Перевод на картку
Наложений платіж (при отриманні посилки)
Оплата на рахунок підприємства
Товари, що вас зацікавлять
Лавровий лист
25.00 грн
Куркума мелена преміум
19.00 грн
Перець чорний горошок
42.00 грн
Суміш спецій 10 овочів
31.00 грн
Кориця мелена преміум
25.00 грн
Паприка мелена копчена
30.00 грн
Часник мелений
22.00 грн
Суміш спецій до Картоплі
25.00 грн
Паприка мелена Китай
19.00 грн
Імбир мелений
22.00 грн